Экономика
 26 октября 2016, 12:01   902

Количество соискателей на пермском рынке труда сократилось

Количество соискателей на пермском рынке труда сократилось

По данным Минтруда, в России наблюдается снижение уровня безработицы. На пермском рынке труда количество соискателей, по сравнению с прошлым годом, также сократилось, сообщает сайт по поиску работы и персонала HeadHunter.

Если посмотреть на динамику резюме, то рост числа соискателей в октябре по отношению к прошлому году составил 23%. Для сравнения, в прошлом году в тот же период рост составлял 56%. А самыми активными соискателями октября этого года стали «Домашний персонал» (+98%), «Спорт, фитнес, салоны красоты» (+94%) и «Рабочий персонал» (+63%).

А вот не спешат искать новую работу топ-менеджеры (+6%), представители сферы «Закупки» (+1%) и «Управления персоналом, тренинги» (+2%).

«Если говорить про рынок труда, то в этом году ситуация выглядит явно спокойнее, чем год назад, — комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по УФО и СФО. — Те компании, которые планировали сокращения, провели их, другие научились работать в новых условиях. Все эти факторы вызвали в прошлом году волну соискателей на рынке труда, когда начинали искать работу или просматривать вакансии многие работники, даже просто опасавшиеся сокращений.

Но сейчас не только спокойнее на рынке труда, но и соискатели стали явно осторожнее подходить к поиску работы, предпочитая подождать до лучших времен. Например, в течение года заметно снижение активности в поиске работы у банковских служащих, маркетологов, специалистов по управлению персоналом».

По данным Агентства по занятости населения Прикамья на 20 октября 2016 года, численность зарегистрированных безработных составила 16 033 человек; уровень безработицы – 1,23 %; численность граждан, нашедших работу – 41 552 человек в т.ч. безработных – 23 178 человек, инвалидов – 904 человек. С начала года в агентство обратились 73 272 прикамцев, в прошлом году за аналогичный период — 98 839 человек. При этом рост численности безработных отмечался в 27 территориях Пермского края. Наиболее высокий – в Суксунском МР, Нытвенском МР, г.Кудымкаре, Пермском МР, Красновишерском МР. В 18 территориях отмечено снижение численности безработных, наибольшее - в Октябрьском МР, г.Перми, Большесосновском МР, г.Кунгуре.

Поделиться:
Все новости компаний