Политика
 24 октября 2016, 07:00   1902

​Прицеп и нищий

​Прицеп и нищий
Business Class проанализировал информацию о выявленных недостоверных сведениях, представленных кандидатами в депутаты регионального парламента. Правда, тем, кто покривил душой или проявил забывчивость, все равно ничего не будет
Автор: Кирилл Перов

В распоряжении Business Class оказались данные о выявленных недостоверных сведениях, представленных кандидатами в депутаты краевого Законодательного собрания в предвыборный период, указанные на информационных плакатах. Одни «забыли» сообщить избирательной комиссии, что являются чиновниками и получают соответствующую зарплату, другие не рассказали о занимаемых должностях в разных компаниях, а третьи запамятовали о различных транспортных средствах. Business Class отобрал самые интересные «недостоверные сведения».

Екатерина Бербер, ставшая летом исполнительным директором холдинга «АктивМедиа», не направила в крайизбирком данные о том, что работала в региональном министерстве социального развития, получив доход 15 тыс. рублей. Она занимала должность вице-премьера краевого правительства и начальника городского департамента социальной политики и покинула пост по собственному желанию в начале июля этого года. Глава Краснокамского района Юрий Крестьянников также не указал доходы, полученные в краевом министерстве соцразвития. Речь идет о 25 тыс. рублей.

Иван Воронов, до осени 2015 года руководивший администрацией Ленинского района Перми, не указал доходы, полученные в Пермской гордуме. Это 11,5 тыс. рублей. Аналогичным образом поступил Владимир Грязнов, главный врач ГБУЗ ПК «Городская клиническая больница №2 им. Ф.Х. Граля». Он не подал сведения о такой же сумме, полученной от Пермской гордумы.

Руководитель РШ РО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Пермского края Станислав Швецов не сообщил в крайизбирком информацию о получении средств в городском департаменте культуры и молодежной политики в сумме 20 тыс. рублей.

Первый секретарь Чернушинского райкома КПРФ Валентина Старцева не указала доходы, полученные в Чернушинской гордуме в размере 60 тыс. рублей. Любовь Чадова, ранее работавшая помощником депутата краевого Законодательного собрания от КПРФ Ксении Айтаковой, не указала средства, полученные от департамента соцполитики администрации Перми, всего – 42,643 тыс. рублей.

Предприниматели и участники

Директор ООО «Стройтехсервис» Александр Житников, баллотировавшийся от «Единой России», не стал рассказывать о доходах от предпринимательской деятельности в размере 78,472 млн рублей. Генеральный директор ООО «ИнтеллектСтрой» Алексей Южаков, выдвинутый партией «Единая Россия», не поведал о доходах, полученных в Пермском филиале ООО «Компания БКС» в сумме 6,933 млн рублей. Он также не упомянул, что является участников нескольких обществ: ООО «Ваш фермер» (2%), ООО «ЮНИКОРН» (24,5%), ООО «Малое инновационное предприятие «Интеллект» (51%) и ООО «Робототехника» (27%).

Директор ООО «РПС» Игорь Шевчук, который шел на выборы от КПРФ, не сообщил о средствах, полученных в АО «ФИНАМ» в сумме 1,7 млн рублей. Ведущий экономист ООО «Солнечный квартал» Наталья Луканина, ставшая депутатом Законодательного собрания от партии ЛДПР, не направила в избирком информацию о доходе, полученном в АО «Газпромбанк». В общей сумме – 389,16 тыс. рублей. Г-жа Луканина также не рассказала о том, что является участником ООО «Росинка» (9%).

Член партии ЛДПР Сергей Ильин, депутат Пермской городской думы VI созыва, выдвигавшийся также и в краевой парламент, не сообщил о доходах, полученных в филиале АО «ЮНИКРЕДИТ БАНК» в Перми в сумме 3,5 тыс. рублей. Гендиректор ООО «РОМБ» Григорий Неясов, баллотировавший в ЗС Пермского края от партии «Яблоко», не указал доходы, полученные в компаниях: ООО «ВИГ» (450 тыс. рублей), ООО «ГРИН» (600 тыс. рублей), ООО «ШОКОЛАД» (210 тыс. рублей), ООО «ТИЗЕР» (150 тыс. рублей), пермском филиале ТКБ Банка (44,188 тыс. рублей), АО «ТАНДЕР» (3,6 млн рублей).

Первый вице-спикер Пермской гордумы прошлого созыва Аркадий Кац (выдвигался от партии «Справедливая Россия») не сообщил о доходах, полученных в ООО «Нордстар Девелопмент», – 689,656 тыс. рублей. Московский холдинг с таким же названием несколько лет назад назывался наиболее вероятным претендентом на подземную застройку эспланады. Компания хотела возвести на площадке двух-трехэтажный подземный торговый центр. Холдинг неоднократно презентовал свой проект городским властям и общественности.

Фермер и москвич

Некоторые депутаты оказались владельцами недвижимости и самых разнообразных транспортных средств, только почему-то рассказать об этом перед выборами постеснялись. Так, Александр Житников имеет 10 различных прицепов, столько же – полуприцепов, три автобуса, два грузовых авто и четыре легковушки.

Михаил Осокин, избранный депутатом Заксобрания от КПРФ, не сообщил о том, что имеет в собственности квартиру площадью 76,9 кв. м в Перми. Индивидуальный предприниматель Алексей Нечепуренко, баллотировавшийся от КПРФ, не уведомил крайизбирком о том, что владеет недвижимостью в Усть-Кишертском районе. Речь идет о трех земельных участках, жилом доме, хозяйственном строении и квартире площадью 67,1 кв. м. Он также не рассказал, что имеет в собственности две иномарки Nissan X-Trail 2010 и 2011 годов выпуска и грузовой автомобиль «Газель фермер».

Пенсионер Борис Булашов, выдвинутый на выборы «Партией Роста» не указал в сведениях, поданных в крайизбирком, о том, что имеет в собственности моторную лодку, прицеп, мотоцикл и автомобиль «Москвич-407».

Как сообщили в крайизбиркоме, никаких санкций по отношению к «нарушителям» законом не предусмотрено. Все факты недостоверности представленных сведений комиссии опубликовали в региональных СМИ, а также указали в информационных плакатах о кандидатах, находившихся на каждом избирательном участке. Об отдельных случаях были проинформированы правоохранительные органы в пределах их компетенции. Тем самым избиркомом были предприняты все возможные меры, предусмотренные действующим законодательством.

​Прицеп и нищийДиплом на полку Инженер-сметчик филиала ООО «УралИнтерСтрой» Ольга Александрова, баллотировавшаяся от КПРФ, представила информацию об окончании Всесоюзного заочного инженерно-строительного института в 1990 году. Однако в Архиве НИУ МГСУ сообщили, что диплом с указанным ею номером не выдавался. Аналогичная ситуация сложилась и с предпринимателем Игорем Шубиным, баллотировавшимся от «Партии Роста». Он сообщил в крайизбирком информацию об окончании Университета Российской академии образования в 2014 году. Однако в учреждении отмечают, что такой диплом не выдавался.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний