Общество
 20 октября 2016, 10:06   886

Краевой суд разрешил Кудымкарскому театру работать в новом здании

Краевой суд разрешил Кудымкарскому театру работать в новом здании
Автор: Кирилл Перов

Пермский краевой суд отказал прокуратуре Кудымкара в требовании запретить эксплуатацию нового здания Коми-Пермяцкого драмтеатра, пишет Ъ-Прикамье. При этом в силе оставили июльское решение Кудымкарского городского суда, согласно которому руководство театра и его учредителя — краевой минкульт – обязали устранить 90 различных нарушений, в том числе связанных с правилами пожарной безопасности.

На заседании в краевом суде представитель прокуратуры настаивал на удовлетворении иска в полном объеме. В апелляционном представлении, подготовленном прокурором Кудымкара Романом Владимировым, было приведено мнение МЧС о том, что возгорание в здании вместимостью более 500 человек может привести к негативным последствиям. Представители краевого минкульта и драмтеатра отвечали, что паспорт комплексной безопасности уже подготовлен и сейчас находится на подписании. Также указали на наличие договоров на работы по замене недействующей пожарной сигнализации. В итоге краевой суд оставил в силе решение, принятое ранее Кудымкарским городским судом.

По словам прокурора Кудымкара Романа Владимирова, цели закрыть театр не стояло, надзорное ведомство должно было добиться устранения выявленных нарушений. Большая часть замечаний уже устранена, добавил г-н Владимиров.

Директор драмтеатра Анатолий Четин подтвердил, что на сегодня вопросы пожарной безопасности решены: «Система сигнализации работает, в ноябре запланирован выезд в театр пожарной лаборатории. Сейчас в здании идет большой ремонт, выполняются общестроительные работы, в том числе замена кровли. Думаю, до конца года мы устраним все выявленные нарушения», сообщил директор.

Напомним, реконструкция Кудымкарского театра была начата в 2002 году, а завершена - только в 2013 году. Стоимость объекта обошлась в сумму более 1 млрд рублей. В декабре 2015 года прокуратура вместе с представителями Госпожнадзора и регионального министерства строительства и ЖКХ обнаружила более 140 нарушений в работе театра. Прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать краевое министерство культуры устранить обнаруженные нарушения и запретить эксплуатировать театр до того момента, пока их не устранят.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний