Политика
 19 октября 2016, 15:09   5134

Владимир Жириновский рассказал о пермской медсестре из санчасти № 9 на заседании Госдумы

Владимир Жириновский рассказал о пермской медсестре из санчасти № 9 на заседании Госдумы
Автор: Кирилл Перов

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в ходе выступления на заседании Государственной Думы, говоря о низком качестве российской медицины, привёл в пример инцидент с пермской медсестрой из санчасти № 9.

Владимир Жириновский рассказал о пермской медсестре из санчасти № 9 на заседании ГосдумыЖириновский Владимир ВольфовичРоссийский политический деятель, заместитель Председателя Государственной думы (с 2000 года), основатель и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР)«Сейчас американцы сняли экономическую блокаду – разрешили продавать ром и сигары. И обязательно перекупят новое руководство Кубы после смерти Фиделя Кастро. Куда ушли наши миллиарды? <…> Теперь у них лучшие врачи – это мы им сделали. А у нас худшие врачи. Вот последний случай – пьяная медсестра не может капельницу поставить, и человек домой просится. В этом была ошибка, её нужно признать и больше не лезть в страны, которые находятся близко к США»

Ранее в Перми разразился скандал, связанный с некачественным оказанием медицинских услуг пациенту с онкологическим заболеванием. Пермячка выложила в социальную сеть видеозапись с врачами медсанчасти № 9, находившимися в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте. По её словам, медсестра «пыталась поставить капельницу, в результате чего в вену попасть она не смогла, на руке образовалась огромная шишка».

Позднее в региональном министерстве здравоохранения заявили об увольнении двух сотрудников санчасти, а прокуратура Пермского края заявила о проведении проверки по установлению факта нарушения прав онкобольного пациента.

Фото: сайт Государственной Думы РФ.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний