cookie:
 17 октября 2016, 13:01   949

​ Две правобережные электростанции Перми – Пермская ТЭЦ-13 и Пермская ТЭЦ-14 получили паспорта готовности к отопительному периоду

​ Две правобережные электростанции Перми – Пермская ТЭЦ-13 и Пермская ТЭЦ-14 получили паспорта готовности к отопительному периоду
В Пермском филиале «Т Плюс» продолжается проверка готовности энергообъектов к прохождению отопительного сезона. Специальная комиссия контролирует выполнение всех необходимых мероприятий для обеспечения надежной и безаварийной работы электростанций филиала в условиях зимних нагрузок.

Следом за Чайковской ТЭЦ-18, а также электростанциями в Губахе, Березниках и Краснокамске, проверку прошли пермские ТЭЦ-13 и ТЭЦ-14, снабжающие теплом потребителей Кировского района и микрорайона Гайва г. Перми. Специалисты оценивали итоги проведенных кампаний по ремонту оборудования и технических перевооружений на энергообъектах, обеспечение запасов топлива, а также техническое состояние оборудования, зданий и сооружений электростанций и готовность персонала к действиям в условиях возможных внештатных ситуаций. По итогам проверки теплоэлектростанции получили паспорта готовности к работе в осенне-зимние месяцы.

Паспорт готовности – итог большой работы коллектива станций и всего Пермского филиала «Т Плюс». Он выдается на основании акта, заверяемого межведомственной комиссией, которая проводит строгую проверку производственных объектов в преддверии предстоящего отопительного периода. Это базовый документ для каждого энергопредприятия, являющийся официальным подтверждением технической и квалификационной готовности к работе в любых погодных условиях. Проверки проводятся в соответствии с нормативными документами, утвержденными Правительственной комиссией по обеспечению безопасности электроснабжения.

Согласно графику проверок готовности Пермского филиала «Т Плюс» специальные комиссии будут работать в течение всего октября 2016 года на всех ТЭЦ и подразделениях тепловых сетей, которые должны получить паспорта готовности к работе в условиях осенне-зимнего периода 2016-2017 гг. Заключительным этапом подготовки к ОЗП станет проверка и получение Паспорта готовности Пермского филиала «Т Плюс».


Пермский филиал «Т Плюс»

Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

«Т Плюс»

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

В состав Группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО «Т Плюс», объединившая активы принадлежащих КЭС Холдингу ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Под управлением Группы «Т Плюс» находится 59 электростанций, более 400 котельных и почти 10 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать более 100 миллионов Гкал тепла и 50 млрд. кВтч электроэнергии. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится порядка 7% от установленной мощности электростанций России и около 10% рынка централизованного теплоснабжения страны.

Поделиться: