Регионы
 07 октября 2016, 12:10   1590

Заместитель министра спорта Пермского края Елена Костина назначена и.о. главы регионального ведомства

Заместитель министра спорта Пермского края Елена Костина назначена и.о. главы регионального ведомства

Краевое Минспорта временно возглавит Елена Костина, заместитель бывшего руководителя ведомства Павла Ляха. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и на время расследования уголовного дела отстранен от должности. Об этом Business Сlass рассказали в пресс-службе ведомства.

«Исполняющей обязанности на срок до 3 декабря назначена Елена Костина. Приказ о назначении подписан председателем Правительства Пермского края 6 октября», — пояснили в Минспорта.

Отметим, что Павел Лях был задержан сотрудниками ФСБ 4 октября. По версии следствия, министр причастен к делу Руслана Садченко, который задержан 22 июля по подозрению в хищении 12,8 млн руб, выделенных на реконструкцию стадиона «Динамо». Вчера Ленинский районный суд Перми определился с мерой пресечения министру спорта края Павлу Ляху. Подозреваемый на время следствия отправлен под домашний арест сроком до 3 декабря.

«Чиновнику запрещено покидать свой дом, общаться с людьми, кроме тех, кто проживает с ним, и адвокатов, ему разрешена часовая прогулка с 11 — 12 час. и прием корреспонденции», — пояснили в канцелярии суда. Во время заседания защита просила освободить доверителя под залог в 1 млн руб. Судья Ленинского суда Перми Наталья Малышева сочла подобную меру недостаточной.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний