Регионы
 07 октября 2016, 12:10   1631

Заместитель министра спорта Пермского края Елена Костина назначена и.о. главы регионального ведомства

Заместитель министра спорта Пермского края Елена Костина назначена и.о. главы регионального ведомства
Автор: Кирилл Перов

Краевое Минспорта временно возглавит Елена Костина, заместитель бывшего руководителя ведомства Павла Ляха. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и на время расследования уголовного дела отстранен от должности. Об этом Business Сlass рассказали в пресс-службе ведомства.

«Исполняющей обязанности на срок до 3 декабря назначена Елена Костина. Приказ о назначении подписан председателем Правительства Пермского края 6 октября», — пояснили в Минспорта.

Отметим, что Павел Лях был задержан сотрудниками ФСБ 4 октября. По версии следствия, министр причастен к делу Руслана Садченко, который задержан 22 июля по подозрению в хищении 12,8 млн руб, выделенных на реконструкцию стадиона «Динамо». Вчера Ленинский районный суд Перми определился с мерой пресечения министру спорта края Павлу Ляху. Подозреваемый на время следствия отправлен под домашний арест сроком до 3 декабря.

«Чиновнику запрещено покидать свой дом, общаться с людьми, кроме тех, кто проживает с ним, и адвокатов, ему разрешена часовая прогулка с 11 — 12 час. и прием корреспонденции», — пояснили в канцелярии суда. Во время заседания защита просила освободить доверителя под залог в 1 млн руб. Судья Ленинского суда Перми Наталья Малышева сочла подобную меру недостаточной.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний