04 октября 2016, 12:40   848

Пермский филиал «Т Плюс» занял второе место на соревнованиях профмастерства

Пермский филиал «Т Плюс» занял второе место на соревнованиях профмастерства

В Самаре завершились соревнования профессионального мастерства оперативного персонала электростанций группы «Т Плюс», специалисты которой обеспечивают теплом и светом 16 регионов страны. В отборочных соревнованиях участвовали коллективы 59 станций компании, а на Самарском заключительном этапе за звание лучших по профессии боролись финалисты – команды из Владимира, Ижевска, Саратова, Екатеринбурга, Тольятти, Чебоксар и Перми.

В Самаре семь команд-финалистов в течение трех дней прошли испытания на 9 этапах. Под наблюдением межрегиональной судейской бригады они тушили возгорания различного оборудования на специализированном противопожарном полигоне; доказывали знание нормативно-технической документации; ликвидировали аварийную ситуацию на ТЭЦ, смоделированную компьютерной программой, и многое другое.

По итогам соревнования энергетики «Т Плюс» Прикамья – в составе сборной команды Пермской ТЭЦ-9 и ТЭЦ-14 – заняли заслуженное второе место. Победителями стали энергетики Самарского филиала «Т Плюс» (ТЭЦ ВАЗа), «бронза» – у Свердловского филиала. Кроме того, у пермяков две победы в индивидуальном зачете – в звании «лучшие по профессиям». Марк Алексеенко стал лучший по профессии машинист котла, Андрей Васин – лучший по профессии машинист турбины.

Данные соревнования проводятся Группой «Т Плюс» с целью повышения уровня квалификации и профессионального потенциала у оперативного персонала при выполнении работ по ликвидации аварий, технологических нарушений и обеспечению надежности энергоснабжения потребителей в городах присутствия. Они призваны способствовать развитию и росту работников.

По словам директора Пермского филиала Антона Трифонова, основные задачи для энергетиков «Т Плюс» на сегодня повышение качества услуг отопления и горячего водоснабжения для жителей региона, а это во многом зависит от уровня подготовки персонала: «Соревнования профмастерства в очередной раз подтвердили, что эксплуатация электростанций Пермского филиала находится в надежных руках».

Пермский филиал «Т Плюс» занял второе место на соревнованиях профмастерстваСправка Business Class Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний