03 октября 2016, 12:36   734

Утро инвестора

Утро инвестора

В МИРЕ

Сегодня Совет Безопасности ООН предпримет решающую попытку остановить эскалацию конфликта в Сирии. Франция внесет на рассмотрение Совбеза проект резолюции о прекращении боевых действий в Алеппо и введении над городом бесполетной зоны. Впрочем, вероятность того, что документ будет принят в первоначальном виде, невелика: к предложению Париж а у Москвы есть «серьезные вопросы». Если дипломатический выход не будет найден, США могут перейти к плану Б, предусматривающему силовое вмешательство.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Виктор Вексельберг, владеющий с Леонардом Блаватником 15,8% «Русала», готов выкупить еще 17% акций у ОНЭКСИМа Михаила Прохорова примерно за $1 млрд. En+ Олега Дерипаски, контролирующая «Русал» (48,13%), не может повлиять на сделку, но разногласия партнеров, доходивших ранее до суда Лондона, сохраняются. Аналитики полагают, что господин Вексельберг потребует больше прав по управлению компанией, но для этого придется пересмотреть соглашение акционеров. «Роснефть» приблизилась к победе в борьбе за контрольный пакет «Башнефти». Приватизация башкирской компании, возобновленная в пятницу так же неожиданно, как была остановлена в августе, пройдет с предсказуемым результатом: правительство якобы даже рассматривает вариант, при котором «Роснефть» купит «Башнефть» без торгов примерно за 325 млрд руб. ЛУКОЙЛ фактически вышел из борьбы, сочтя такую цену слишком высокой. Аналитики отмечают, что нынешняя приватизационная кампания консолидирует отрасль вокруг «Роснефти».

Утро инвестора

Утро инвестора

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

С 1 января 2017 года Банк России намерен существенно ужесточить для банков действующие нормы резервирования. Вводимые ужесточения должны перекрыть популярные у недобросовестных игроков схемы — вексельные, залоговые, кредитования фиктивных компаний и так далее. Поправки ощутимо скажутся на капитале банков, но неожиданностью для рынка не станут — с последствиями применения именно этих схем ЦБ несколько лет сталкивался в ходе санаций и отзывов лицензий.

Утро инвестора

Утро инвестора

Индекс ММВБ на локальных минимумах сентября

По итогам пятничных торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 0,9 % на фоне новостей о возможном снижении размера штрафа для Deu tsche Bank. Выходившая статистика из США также оказала поддержку фондовым индексам, оказавшись лучше ожиданий экспертов. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета вырос в сентябре до 91,2 пункта с 89,8 пункта в августе при прогнозах рост а до 90 пунктов. В свою очередь большинство европейских площадок продемонстрировало положительную динамику. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, прибавил 1,01 %. В отличие от зарубежных площадок российский рынок продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов инд екс ММВБ снизился на 0,91 %, закрывшись на уровне 1978 п. С технической точки зрения индекс ММВБ закрылся ниже нижней границы локального восходящего канал а с ию ня текущего года близи сентябрьских локальных минимумов. Ближайшая поддержка находится на уровне 1967 п., закрепление ниже которой может привести к продолжению снижения индекса. Сопротивление находится на уровне 2003 п.

Подробнее: www.vitus.ru

Поделиться: