Общество
 03 октября 2016, 18:35   1857

Экс-директор «ИРЦ-Прикамья» обвинен в мошенничестве в особо крупных размерах

Экс-директор «ИРЦ-Прикамья» обвинен в мошенничестве в особо крупных размерах

В отношении бывшего руководителя ООО «Информационный расчетный центр-Прикамье» Вячеслава Криницина прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Экс-директора подозревают в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Г-н Криницин обвиняется в том, что взял из кассы и передал своим сообщникам в общей сложности 26,8 млн рублей. По версии следствия, с марта 2012 года по март 2013 года Криницин был одним из участников организованной группы, целью которой было хищение денежных средств, поступивших от населения в качестве платы за поставленные коммунальные ресурсы. В силу своих должностных обязанностей он имел доступ к наличным денежным средствам организации.

Действия причинили ущерб крупным ресурсоснабжающим организациям Пермского края – ООО «НОВОГОР-Прикамье», ООО «ПСК» и ПАО «Т Плюс» в виде недополученной платы за оказанные коммунальные услуги водоснабжения, водоотведения и поставку тепловой энергии.

В ходе расследования уголовного дела органами следствия на имущество обвиняемого и его сообщников наложен арест на сумму 57 млн рублей.

Материалы уголовного дела будут направлены прокуратурой края в Мотовилихинский районный суд Перми для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении остальных участников группы, в которую входил Вячеслав Криницин, выделено в отдельное производство и находится в стадии расследования.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний