Политика
 28 сентября 2016, 12:53   2750

Не стали депутатами

Не стали депутатами
Официальные итоги выборов уже подведены. Business Class проанализировал списки кандидатов, и выяснил, что в новый созыв не попало много известных пермяков и политиков

Итоги состоявшихся 18 сентября выборов официально подведены, и теперь известны имена всех депутатов, включая избранных по партийных спискам. Однако в новый состав краевого парламента и гордумы Перми смогли попасть не все, кто боролся за депутатское кресло. Business Class изучил тех, кто сделал ставку на список и остался без мандата.

Из числа депутатов последнего созыва краевого парламента в новый состав не попали такие видные политики, как Зоя Галайда, Елена Гилязова, Равкат Разутдинов, Татьяна Каменских, Ксения Айтакова. Все они занимали места в партийных списках, но из-за недостаточного количества набранных голосов в «родных» округах не избрались в ЗС. Часть из вышеназванных экс-депутатов претендовало на депутатское кресло в пермской городской думе, но эта попытка также не увенчалась успехом.

Пожалуй, самый большой единый список партии был представлен у «Единой России». Среди кандидатов, входивших в тройки в муниципальных и региональных группах, но не получивших мандат, отметились: генеральный директор баскетбольной «ПАРМЫ» Александр Башминов, директор филиала НИУ ВШЭ в Перми Галина Володина, Светлана Денисова исполнительный директор ассоциации «Общественно–активные школы», член регионального штаба регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Также в новом составе ЗС не увидим заместителя председателя правительства Пермского края Ирину Ивенских. Не избрался по партийному списку и начальник Управления капитального строительства администрации Перми Денис Ушаков, занимавший первое место в региональной группе Свердловская №11 по выборам депутатов ЗС. В гордуму Перми баллотировалась, но не прошла член краевого Молодежного парламента Айна Якупова.

Не стали депутатами

В думу не смогли переизбраться по партийным спискам экс-депутаты гордумы Перми Павел Ширев и Аркадий Кац, которые представляли на этих выборах интересы «Справедливой России». Ранее г-н Ширев баллотировался от ЛДПР, а г-н Кац входил в состав депутатской группы «Единая Россия» в гордуме.

Серьезные намерения на депутатство имело несколько сотрудников холдинга «АктивМедиа», подконтрольного депутату Госдумы Дмитрию Скриванову. Так, Иван Чазов и Дмитрий Торбеев были выдвинуты от «Справедливой России» по спискам. Кроме того, г-н Чазов баллотировался в одномандатном округе №9, но в последний момент снял свою кандидатуру.

Также от «Справедливой России» не смог избраться как в одномандатном округе, так и по списку Александр Труфанов, директор ООО «Домофоны Прикамья Плюс». В нынешней избирательной кампании г-н Труфанов запомнится избирателям по самому большому количеству ранее полученных судимостей. Он привлекался за хулиганство, умышленное легкое телесное повреждение, хищение государственного имущества и подделку документов.

Не стали депутатами

Попасть в новый созыв краевого парламента или гордумы Перми не удалось депутату Земского собрания Краснокамска, лидеру регионального отделения «Яблока» Ольги Колоколовой.

Отдельно можно отметить группу кандидатов-«паровозов», которые, скорее всего, и не хотел занять депутатское кресло. К их числу можно отнести руководителя управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрия Махонина и и.о. руководителя Управления антимонопольной службы (УФАС) по Пермскому краю Антон Удальев. В любом случае, список «Яблока», который они возглавляли, не получил поддержку избирателей в крае и городе.

Не стали депутатамиЧитайте также Более 20 депутатов старого созыва Заксобрания края не попали в новый созыв. Business Class составил свой шорт-лист парламентариев, с которыми искренне жаль прощаться
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний