Общество
 15 сентября 2016, 10:02   979

Ученые: Прикамье может обеспечить солью всю Россию более чем на 350 лет

Ученые: Прикамье может обеспечить солью всю Россию более чем на 350 лет

В Пермском университете прокомментировали введение солевого эмбарго с 1 ноября 2016 года. Ранее правительство РФ расширило санкционный список, включив в него соль. Доцент кафедры региональной и нефтегазовой геологии ПГНИУ, кандидат геолого-минералогических наук Андрей Белоконь рассказал, что разведанные запасы соли на территории Верхнекамья составляют 913 млн. тонн, при том что ежегодно в России используется 2,5 млн тонн пищевой соли.

Таким образом, Прикамье смогло бы обеспечить солью всю страну более чем на 350 лет. «В целом запасы пищевой соли в Российской Федерации, включая месторождения разведанные, но не разрабатываемые, на сегодняшний день составляют 43 млрд. тонн», - комментирует Андрей Белоконь..

По мнению ученого, пермская соль не уступает по своим свойствам продукту с других месторождений, хотя ее активная разработка на территории Верхнекамья пока не ведется.

Ученые: Прикамье может обеспечить солью всю Россию более чем на 350 летСправка Всего на территории Российской Федерации разведаны 37 месторождений каменной соли, из них разработка ведётся только в Астраханской, Оренбургской и Иркутской областях. Запрет на ввоз соли из стран, в отношении которых РФ ввела санкции, вступит в силу 1 ноября 2016 года.

фото: flickr.com/Dubravko Sorić

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний