cookie:
 15 сентября 2016, 13:13   1318

Теплоэнергетики «Т Плюс» и «ПСК» готовы к подаче тепла

Теплоэнергетики «Т Плюс» и «ПСК» готовы к подаче тепла

Старт отопительного сезона 2016-2017 гг. в Перми будет проходить в два этапа.

Теплоснабжающее предприятие «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» готовы к началу осенне-зимнего периода 2016-2017 гг. Согласно постановлению администрации Перми №685 от 13.09.2016г., с 15 сентября запуск теплоносителя начнет осуществляться в социально-культурные учреждения – детские сады, школы и больницы. В жилой фонд тепло поступит после зафиксированной среднесуточной температуры +8 в течение пяти суток подряд и постановления администрации Перми.

Отметим, что теплоэнергетики готовы к отоплению жилого фонда уже сейчас при соблюдении ряда условий: заявки потребителя, отсутствия у организации, управляющей домом, долгов за теплоэнергию и технической возможности подачи тепла.

На сегодня готовность к началу отопительного сезона подтвердила большая часть управляющих организаций краевой столицы. Однако часть УК не выполнили весь комплекс требований, предписанных законодательством, главное из которых – неурегулированная задолженность за потребленную теплоэнергию. В «группу риска» входят 7 организаций, тройка «антилидеров» – ООО «Управляющая компания «МАКО» (169 млн рублей долга), ООО «УК «Моторостроитель» (111,5 млн рублей долга), и ООО «УК «ГАРАНТ» (92 млн рублей). В отношении таких управленцев будут приниматься меры реагирования со стороны надзорных органов с привлечением к ответственности руководителей.

Жителям важно помнить, что за подачу теплоносителя в квартиры отвечает организация, управляющая домом – УК или ТСЖ – которая должна провести подготовку внутридомовой инфраструктуры, погасить долги и получить паспорт готовности: основной документ, подтверждающий возможность отапливать здание. Со своей стороны, энергетики будут документально фиксировать неготовность УК и ТСЖ, в том числе, финансовую.

«Собственники помещений имеют законное право и должны требовать от своих УК и ТСЖ устранить все недочеты и погасить долги перед ресурсоснабжающими организациями, - отмечает директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков. - Тем управляющим организациям, по вине которых старт отопительного сезона может задержаться, предложено два варианта: либо погасить задолженность перед теплоснабжающей компанией, либо передать теплоэнергетикам право собирать платежи за услуги отопления и горячего водоснабжения. Такая возможность закреплена законодательно: жители на общем собрании могут принять решение платить за энергоресурс напрямую, и не иметь проблем в отопительном сезоне».

Сегодня система прозрачных расчетов уже показывает высокие результаты: за 8 месяцев 2016 года уровень собираемости граждан-потребителей услуг отопления и горячего водоснабжения, находящихся на прямых платежах, составил 102% в целом по Пермскому краю, по Перми – 112%. Такие показатели подтверждают, что ссылки УК на неплатежи населения несостоятельны, а механизм прямых платежей реально защищает жителей от злоупотреблений со стороны недобросовестных УК.

Управляющие компании Перми, имеющие неурегулированную задолженность за тепловую энергию перед Пермским филиалом «Т Плюс»:

Теплоэнергетики «Т Плюс» и «ПСК» готовы к подаче тепла

Теплоэнергетики «Т Плюс» и «ПСК» готовы к подаче теплаСправка Business Class Пермский филиал «Т Плюс» Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний