Политика
 07 сентября 2016, 13:26   1426

Три кандидата от «Справедливой России» отказались от выборов

Три кандидата от «Справедливой России» отказались от выборов

Как стало известно Business Class, трое кандидатов от «Справедливой России» отказались от участия в выборах. Решение не продолжать борьбу за депутатское кресло принял профессор кафедры экономики в «Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете» Юрий Малышев, избиравшийся по одномандатному округу №12. 28 августа заявление об отказе поступило от временно неработающего Дмитрия Печенкина, а 31 августа - от Виктора Югова, баллотировавшегося по единому округу в пермскую городскую думу. Ранее появилась информация, что снялся и кандидат Иван Чазов.

Ранее председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал ситуацию. «В Пермском крае произошел беспрецедентный и очень тревожный случай. Наши кандидаты в депутаты краевого Законодательного собрания Дмитрий Печенкин, Юрий Малышев, Виктор Югов и Иван Чазов снялись с выборов, подвергшись колоссальному давлению.

Ладно бы это было только давление административное. К этому нам давно не привыкать. И здесь тоже пошли в ход все традиционные "инструменты" админресурса: намеки на возможные проблемы с бизнесом, чрезмерное "внимание" контролирующих и надзорных органов, воздействие на коллег, партнеров, партийных активистов и соратников по предвыборной борьбе.

Самым отвратительным стало то, что к давлению подключились представители криминалитета. У наших кандидатов возникли обоснованные опасения за жизнь и здоровье своих близких: криминал, как известно, в средствах и методах не стесняется», - сообщается на сайте партии.

«От кандидата в округе №9 по выборам в ЗС Ивана Чазова заявлений не поступало, также как не поступало от кого-либо жалоб на давление или применение административного ресурса», - прокомментировали в пресс-службе краевой избирательной комиссии.

Лидер регионального отделения «Справедливой России» Дарья Эсфельд в разговоре с Business Class сообщила, что пока не готова прокомментировать ситуацию, но отметила, что Иван Чазов имеет намерение отказаться от выборов. В пресс-службе партии подтвердили и сказали, что г-н Чазов действительно готовит документы для снятия, но это решение еще не окончательное.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний