Общество
 05 сентября 2016, 20:36   970

Я б в фотографы пошел, пусть меня научат: в Прикамье Агентство по занятости населения раполагает 21 тысячей вакансий

Я б в фотографы пошел, пусть меня научат: в Прикамье Агентство по занятости населения раполагает 21 тысячей вакансий
Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае уровень безработицы снизился до 1,39%, сообщает итоги аппаратного совещания губернатора края с руководителями органов исполнительной власти региона Пермский региональный сервер.

Для снижения уровня безработицы Агентством по занятости населения развернута широкая и масштабная работа: между Агентством и органами местного самоуправления заключаются соглашения о взаимодействии по реализации мер активной политики занятости с софинансированием из местных бюджетов, ведется активное взаимодействие с работодателями по предупреждению высвобождения работников и предоставлению вакансий в ГКУ ЦЗН.

По данным Агентства по занятости населения Пермского края, уровень регистрируемой безработицы в Пермском крае постоянно снижается – в конце августа он составлял 1,41%, а в начале года – 2%.

Краевой Минпромторг совместно с Агентством по занятости населения продолжает реализацию специальной программы по созданию новых рабочих мест и дальнейшему снижению уровня безработицы, в рамках которой ведется развитие индивидуального подхода, как к соискателям, так и к работодателям.

Так, в сентябре открываются обучающие курсы на такие специальности, как «Государственное и муниципальное управление», «Менеджер по персоналу», «Инспектор по кадрам», «Кладовщик», «Фотограф», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования» и некоторые другие. Занятия будут проходить в учебном центре службы занятости. В учреждениях допобразования будет проходить обучение на маркетолога, водителя погрузчика, машиниста экскаватора одноковшового, повара по специализации «Суши, роллы, пицца», пекаря, а также можно пройти дополнительную подготовку врачам, фельдшерам и медсестрам.

Курсы профессионального обучения продолжатся в октябре и декабре. Например, пермяки могут записаться на обучение по специальностям «Массажист», «Парикмахер» и «Компьютерная графика (фотошоп, корел-дро)».

На сегодняшний день Агентство по занятости населения Пермского края готово предложить жителям региона около 21 тысячи вакансий. Это в 1,5 раза больше, чем в начале года.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний