Происшествия
 27 августа 2016, 15:58   1292

В Чусовом школьники спасли тонущего в реке мальчика

В Чусовом школьники спасли тонущего в реке мальчика

В Чусовом школьники спасли тонущего в реке 11-летнего мальчика. 15-летние Данил Сперанский и Даниил Женин отдыхали на городском пляже, когда заметили что-то подозрительное в воде.

– Мы увидели как по реке что-то плывет, – рассказывает Данил Сперанский. – Сначала подумали, что это белый пакет, но нам стало интересно, и мы решили подплыть поближе.

– А когда присмотрелись, то увидели, что это ребенок, – говорит Даниил Женин. – Если честно, то нам самим стало так страшно. Но в тот момент я понял, что времени раздумывать нет, поэтому мы схватили мальчика и вытащили на берег.

По словам родителей подростков-героев, они испытывают за сыновей невероятную гордость. Начальник межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» Андрей Полушкин пригласил ребят в территориальный отдел полиции, где вручил им благодарственные письма.

– Эти двое ребят проявили мужество и смелость, не остались в стороне, когда другим нужна была помощь, – отметил подполковник полиции Андрей Полушкин. – Несмотря на свой юный возраст, они уже являются примером для всех остальных жителей города Чусового.

Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний