Экономика
 24 августа 2016, 20:09   1320

Комитет по бюджету гордумы Перми обозначил основные направления работы в 2017-2019 годах

Комитет по бюджету гордумы Перми обозначил основные направления работы в 2017-2019 годах

Сегодня, 24 августа, на заседании комитета по бюджету и налогам депутаты пермской гордумы обсудили проект основных направлений бюджетной и налоговой политики Перми на 2017-2019 годы.

Глава Перми Игорь Сапко подчеркнул, что традиционно начало предметной работы с бюджетом Перми на будущий год и в целом грядущую трехлетку приходится на конец августа: «Мы обязаны передать следующему созыву прочную основу для дальнейшей работы. И прежде всего это касается городских финансов. 16 августа я утвердил график организации бюджетного процесса. Сегодня бюджетная и налоговая политика базируется на принципах, которые нам удалось сформировать и претворять в жизнь уже несколько лет. Это сбалансированность доходов и расходов, бездефицитность, социальная направленность бюджета», - подчеркнул градоначальник.

Основой формирования бюджета Перми на ближайшие годы станет базовый сценарий социально-экономического развития города, который предполагает сохранение текущих тенденций и параметров развития экономики города.

Кроме этого, по мнению Игоря Сапко, необходимо повышать собираемость налоговых доходов и снижать задолженность, эффективно использовать муниципальное имущество и землю. Также важно сохранить стабильность в отношении налоговых ставок и льгот.

На заседании депутаты сформулировали основные принципы бюджетной политики Перми на 2017 - 2019 годы. Это формирование среднесрочного бюджета в программном формате, максимально достижимого прогноза по доходам, бездефицитного бюджета, гарантированное исполнение действующих расходов, привлечение средств из федерального и краевого бюджетов, а также увеличение объема бюджетных ассигнований, направляемых на обеспечение капитальных вложений в объекты муниципальной собственности Перми.

Заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев отметил, что на очередной финансовый год планируется увеличение объема расходов инвестиционного характера и расходов, направляемых на капитальный ремонт: «При этом мы делаем акцент на завершении инвестиционных объектов, начатых в предыдущем бюджетном цикле. В частности, планируется увеличение финансирования строительства школ – нового корпуса школы №59, а также школы №42, строительство межшкольного стадиона в школе «Мастерград», реконструкция экстрим-парка, разработка ПСД для строительства плавательного бассейна в Кировском районе. Проект бюджета 2017-2019 годов является растущим, как по доходам, так и по расходам». Виктор Агеев подчеркнул, что это не кризисный бюджет, а бюджет поступательного развития.

По итогам обсуждения члены комитета одобрили основные направления бюджетной и налоговой политики города Перми на 2017-2019 годы.

Поделиться:
Все новости компаний