Спорт
 22 августа 2016, 10:43   1572

Пермские врачи прооперировали чемпионку России по каратэ киокусинкай

Пермские врачи прооперировали чемпионку России по каратэ киокусинкай

В Перми врачи провели сложную операцию с применением технологии лечения коленных связок с помощью высокотехнологичного оборудования. Пациенткой стала чемпионка России по каратэ киокусинкай 16-летняя Полина Федорова, сообщили в пресс-центре Медицинского информационно-аналитического центра министерства здравоохранения Пермского края.

Полина, кандидат в мастера спорта по каратэ киокусинкай, чемпионка России, а также призер международных соревнований, поступила в Краевую детскую клиническую больницу с болью в коленном суставе. Врачи диагностировали повреждение передней крестообразной связки коленного сустава – она была полностью оторвана от бедренной кости. Травму девушка получила в результате спортивной деятельности.

«Если бы повреждение не устранили, то развивающаяся хромота не позволила бы пациентке тренироваться и защищать честь края, а в дальнейшем и страны на соревнованиях. Заменить связку можно было разными способами. Для взрослого человека любая такая операция не несёт никакой опасности, у ребёнка – высок риск повредить зону роста кости, которая либо прекратит расти, либо будет делать это асимметрично, что может привести к деформации конечности», – говорит оперировавший девушку врач, заведующий травмотолого-ортопедического отделения Николай Белокрылов.

Пермские врачи прооперировали чемпионку России по каратэ киокусинкай

Врачам необходимо было попасть внутрь сустава, заменить разорванную связку на сухожильный аутотрансплантат, взятый у самой пациентки, и закрепить его с помощью фиксирующего устройства-импланта. Подобная операция проведена в Прикамье впервые.

В настоящее время девушка чувствует себя хорошо, она выписана домой и готова начать тренировки. Врачи попросили спортсменку повременить со спортом и дождаться завершения восстановительного процесс.

Фото: Медицинского информационно-аналитического центра министерства здравоохранения Пермского края

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний