Политика
 09 августа 2016, 18:59   1984

Константин Окунев не будет участвовать в выборах в Заксобрание по одномандатному округу №5

Константин Окунев не будет участвовать в выборах в Заксобрание по одномандатному округу №5

Константин Окунев не сможет принять участие в выборах в Законодательное Собрание по 5-му избирательному округу. В распоряжении политика не оказалось необходимого количества подписей. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Cегодня вечером избирательная комиссия округа №5 подвела итоги проверки подписей, собранных в поддержку Константина Окунева. Ранее члены комиссии и представители конкурентов по округу отбраковали более 150 подписей. Входе их проверки в УФМС удалось отстоять 50 из них.

«Для того чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата, я мог позволить себе и своим сборщикам допустить не более 10% ошибок от отобранных для проверки примерно 440 подписей, то есть не более 44 штук. Как вы понимаете, этот норматив мы превысили в два раза. Поэтому, в выборах в Законодательное Собрание по 5-му избирательному округу в качестве самовыдвиженца я участвовать, похоже, не буду! Конечно, остаются еще призрачная возможность оспорить решение рабочей группы и избирательной комиссии решения в краевом суде, так как ряд подписей ушли в брак из-за незначительных помарок. Но шансы регистрации через суд мизерны», – написал г-н Окунев.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний