Общество
 06 августа 2016, 11:00   1473

Ну и Гоа с ним

Ну и Гоа с ним
Пермяки не спешат бронировать путевки в Таиланд и Гоа (Индия) на осень и зиму. Виной этому финансовые причины и нестабильная ситуация в других странах.

На минувшей неделе туроператоры сформировали полетную программу из Перми в Индию (Гоа) и Таиланд. Первый вылет на Гоа запланирован на 23 октября. Заявленная частота полетов – три раза в месяц. Стоимость тура продолжительностью 11 дней на двоих взрослых начинается от 66 тыс. рублей (без питания). Путевки предлагают туроператоры Coral и Sunmar.

Предполагается, что полетная программа продлится до 30 марта. В этом году последний вылет также планировался в конце марта. Однако программу продлили до мая. В апреле Индия была единственным зарубежным направлением, куда можно было улететь из Перми.

Помимо Индии в списке зимних курортов – туры в Таиланд (Пхукет), их выставил на продажу туроператор Pegas. Полетная программа в этом направлении стартует 15 октября и завершится в апреле. Предлагаются туры на 11 ночей. Их стоимость начинается от 85 тыс. рублей на двоих (питание «только завтраки»).

В агентствах фиксируют интерес к турам в эти страны, но эксперты отмечают, что не многие пермяки бронируют путевки, большинство не спешат с таким решением.

Мария Коурова, директор салона путешествий «Адриатика», отмечает: «Люди, безусловно, проявляют интерес к этим направлениям. Но на данный момент брони на туры из Перми не зарезервированы».

«Пока нельзя говорить о массовом бронировании туров на эти направления. Но горожане уже проявляют интерес и бронируют ближайшие осенние туры. Сейчас именно Таиланд и Индия пользуются популярностью у пермяков, можно даже сказать, что это их любимые направления. Этим и вызван интерес по сравнению с другими направлениями в нелетнем сезоне», – говорит Светлана Зорина, директор туристического агентства «Лагуна».

Некоторые турагентства объясняют отсутствие забронированных туров подскочившим курсом валюты. «Сейчас клиенты предпочитают обходиться без долгосрочного бронирования. Во многом это связано с ростом курса валют, да и покупательская способность сократилась, – отмечает Елена Шперкина, директор турагентства «Валида». – Кроме этого, нет полной уверенности, состоится отдых или нет. Именно поэтому граждане предпочитают бронировать более ранние туры, в том числе на бархатный сезон».

Недавняя попытка переворота в Турции, а также закрытие в прошлом году этой страны, а также Египта серьезным образом влияют на отношение туристов: они с опаской начали относиться к долгосрочному бронированию. «Туры предпочитают бронировать максимум за 2 месяца вперед. Раньше этот срок был намного больше», – комментирует Светлана Зорина.

«Кризисные ситуации в других странах повлияли на поведение людей, планирующих отдых. Но все-таки здесь все индивидуально, и каждый сам решает, бронировать путевку или нет», – говорит г-жа Шперкина.

Если нелетний сезон пока не пользуется популярностью, то на бархатный сентябрь пермяки продолжают бронировать туры. «Сейчас на сентябрь бронируют туры в Тунис, на Кипр и черноморские курорты России. Что касается более поздних сроков – октября и ноября, то на это время резервирования довольно мало», – рассказывает Мария Коурова.

Фото: Ian D. Keating.flickr.com

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний