Город
  1. Город
 04 августа 2016, 16:47   1494

В Прикамье запрещен ввоз продукции с Балканского полуострова и из Закавказья

В Прикамье запрещен ввоз продукции с Балканского полуострова и из Закавказья

В Прикамье запрещен ввоз всех видов подконтрольной Госветнадзору продукции, включая ее провоз в ручной клади и багаже, с Балканского полуострова и из Закавказья. Ограничения коснутся популярных туристических направлений: областей Греции, Болгарии, а также Азербайджана, Армении и других стран.

Запрет введен в связи с нестабильной эпизоотической обстановкой по нодулярному дерматиту крупного рогатого скота, пояснили в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю.

В ведомстве уточняют, что ограничения действуют до момента подтверждения благополучия территории в эпизоотическом отношении нодулярного дерматита крупного рогатого скота.

«В Прикамье мы контролируем воздушный транзит, продукция, попадающая в регион наземным путем, проходит через приграничные территории, подведомственные другим управлениям Россельхознадзора, таможенным органам», — добавили в ведомстве.

В Прикамье запрещен ввоз продукции с Балканского полуострова и из ЗакавказьяСправка Business Class Нодулярный дерматит относится к группе опасных вирусных заболеваний крупного рогатого скота. Больше всего патологии подвержены продуктивные породные животные, менее злокачественные формы бугорчатки наблюдают у нечистокровных коров. Болезнь проявляется воспалительными процессами кожи и подкожной клетчатки, конъюнктивы, всех слизистых. Заболевание сопровождается резким снижением секреции молока, бесплодием и истощением.

В перечень грузов, подконтрольных Госветнадзору, входят: мясо и мясопродукты, в том числе консервы, молоко, сыры и другие молочные продукты, масла животного происхождения, рыба в любом виде, продукты пчеловодства, пушнина, шерсть, корма, а также предметы коллекционирования по зоологии и палеонтологии. С полным списком грузов можно познакомиться на сайте Россельхознадзора.

Фото: pixabay.com/ StelaDi

Поделиться:
Все новости компаний