Недвижимость
  1. Недвижимость
 03 августа 2016, 20:55   4456

​Автосалон Kia в Камской долине планируют открыть осенью

​Автосалон Kia  в Камской долине планируют открыть осенью

По данным источника Business Class, знакомого с ситуацией, новый автосалон Kia в Камской долине планируется к открытию осенью 2016 года. Ранее сообщалось, что право третьего дилерства марки перешло к структурам компании «Вега-моторс», уже реализующей машины этого бренда в Перми в центре, расположенном по шоссе Космонавтов, 198. Для этого компания возводит новый автосалон в Камской долине, по соседству с бывшим салоном Kia «Экс Авто». Он располагается между автосалоном «Демидыч» и автомойкой на Спешилова.

На сегодняшний день возведена «коробка» здания, проведены отделочные работы внешней части объекта. Как удалось выяснить «bc», в новом автосалоне, помимо шоурума, в котором продаются машины, и автосервиса планируется открыть цех кузовного ремонта. Последний – отсутствует в автосалоне Kia компании «Вега-моторс», расположенной на шоссе Космонавтов.

Согласно данным выписки из ЕГРЮЛ, единственным учредителем ООО «Вега-моторс» является Александр Шакиров, бывший топ-менеджер группы «ДАН». «Вега-моторс» считалась компанией, близкой к погибшему в 2014 году совладельцу группы ГК «ДАН» Михаилу Деменеву. Его группа также занималась реализацией Ford (ООО «Дан-Моторс») в салоне по ул. Героев Хасана, 105б, но в 2014 году прекратила продажи.

После этого часть сотрудников, которые работали в «Дан-моторс», были переведены в автосервисы Kia на шоссе Космонавтов, 198 и Куйбышева, 117а. По данным «bc», планируется, что работники приступят к своим обязанностям на новом месте – в автоцентре на ул. Спешилова – осенью этого года.

Сегодня салон на ул. Героев Хасана, 105б арендует компания «Альфа-Гарант», она является дилером марок Peugeot, Ford и Fiat. Этот объект продавался в рамках торгов по продаже имущества обанкротившегося ООО «ДАН-моторс-трак». В июле конкурсные процедуры признаны несостоявшимися. Реализация комплекса завершилась на седьмом этапе снижения цены, по цене 170,5 млн рублей, в связи с тем, что конкурсный кредитор — «Транскапиталбанк» — принял решение оставить залог за собой. Денежные средства в определенном законом размере поступили на специальный банковский счет ООО.

Стоит отметить, что по данным городского департамента градостроительства и архитектуры, разрешение на строительство автосалона по ул. Спешилова, 75, 77 получила компания «Кампо». Ведомство выдало соответствующий документ в июле этого года. Общая площадь автосалона составит 1 470 кв. м. Согласно данным выписки из ЕГРЮЛ, ООО «Кампо» зарегистрировано в Перми, генеральным директором компании является Алексей Кравцов. Он также является одним из учредителей организации (размер доли – 50%), другим – Виктор Лир (размер доли – также 50%).

Поделиться:
Все новости компаний