Происшествия
 02 августа 2016, 12:22   1504

Пермские спасатели извлекли из воды пассажиров перевернувшегося катера

Пермские спасатели извлекли из воды пассажиров перевернувшегося катера
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье 30 июля в вечернее время на реке Чусовой перевернулся катер «Прогресс». В воде оказались 53-летний мужчина и его 13-летний сын.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, моторное судно перевернулось при сильной волне. Пассажиры оказались в воде примерно в трехстах метрах от берега. Катер заметил патруль Государственной инспекции по маломерным судам. Спасатели достали людей из воды и доставили на берег. Мужчина с мальчиком не пострадали.

«Отдыхающие нарушили правила управления маломерным судном, превысив скорость и совершив опасный маневр, — прокомментировал ситуацию Андрей Ашихмин, старший государственный инспектор Чусовского участка ГИМС. — Кроме того, судовладельцы должны знать, что в темное врем суток выходить на реку опасно, и на каждом пассажире в лодке должен быть спасжилет. Эти элементарные правила в данном случае были нарушены.

Пермские спасатели извлекли из воды пассажиров перевернувшегося катераСправка Business Class По данным ГУ МЧС России по Пермскому краю, в Прикамье в текущем сезоне произошло 62 происшествия на воде, а на водоемах уже погибли 58 человек.

Отметим, что только на прошлой неделе в регионе утонули два человека. 25 июля возле лодочной станции «Нептун» в реке Кама водолазы обнаружили тело утонувшего накануне мужчины. В этот же день в реке Мулянка, в районе пересечения проспекта Парковый и улицы Куфонина при купании в не оборудованном месте утонул местный житель.

Фото: pixabay.com/ Unsplash

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний