Экономика
 19 июля 2016, 12:12   1434

В Прикамье в продажу поступит цветочный мед из Венгрии

В Прикамье в продажу поступит цветочный мед из Венгрии

Специалистами Управления Россельхознадзора по Пермскому краю проведен досмотр поступившего из Венгрии в Прикамье меда цветочного, сообщили в ведомстве. На ввозимый из-за рубежа на мед не требуется специального разрешения, однако обязательно наличие ветеринарного сертификата страны-отправителя, гарантирующего ветеринарно-санитарную безопасность апифитопродукции.

По результатам ветеринарно-санитарного досмотра были отобраны пробы меда для исследования на химические показатели, на ветеринарных сопроводительных документах проставлен штамп «Выпуск разрешен», далее груз продолжил таможенное оформление на таможенном посту.

Отметим, что пчеловодство Венгрии (территория 93 тыс. кв. км, население 10,4 млн. чел.) по основным своим показателям значительно опережает аналогичные отрасли большинства европейских стран. В стране насчитывается 16 тыс. пчеловодов, порядка 872 тыс. пчелиных семей; производство меда на протяжении ряда лет держалось на уровне 24 тыс. т, а экспорт -15 тыс. т; производительность средней пчелосемьи - 27,5 кг меда в год, количество пчелосемей в среднем хозяйстве – 54,5. Традиционно главными покупателями венгерского меда являются страны ЕС.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний