Город
 12 июля 2016, 13:26   2181

Uber запустил в Перми онлайн-сервис по заказу такси

Uber запустил в Перми онлайн-сервис по заказу такси

Международный сервис заказа такси Uber начал работу в Перми. Столица Прикамья стала 13-ым российским городом-миллионником, жителям которого стало доступно приложение, сообщили в компании.

По словам регионального директора по развитию Uber в России Ильи Дроздова, приложение в тестовом варианте было запущено еще вчера – 11 июля. Г-н Дроздов отметил, что приложение позволяет снижать затраты водителей и самой компании, за счет этого стоимость поездок в Uber ниже, чем в некоторых других службах. Представитель организации не раскрыл количество водителей и клиентов, с которыми планирует работать в Перми компания, назвав эту информацию коммерческой тайной. По его словам, партнерами Uber могут стать только юридические лица – общества с ограниченной ответственностью или индивидуальные предприниматели. «Частников не подключаем», - заметил Илья Дроздов. Чтобы начать работу с помощью приложения, представители юридических лиц должны будут предоставить в компанию пакет документов, необходимый для таксомоторной деятельности.

К платформе Uber подключаются иномарки от 2004 года выпуска, а также российские Lada Vesta и X-Ray. Водители должны быть не младше 21 года, с водительским стажем от 3 лет, российским гражданством, отсутствием судимостей.

В Uber рассказали, что если раньше оплачивать поездки можно было только с помощью банковской карты, «прикрепленной» к приложению, то теперь организация запустила возможность платить наличными.

Напомним, Uber работает почти в 500 городах более чем 70 стран. Ранее в компании уже сообщали, что планируют запустить сервис в Перми, но точную дату не называли.

Фото Alper Çuğun.flickr.com

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний