Общество
 07 июля 2016, 21:13   1535

Житель Губахи хранил в гаражах 440 ящиков поддельной водки

Житель Губахи хранил в гаражах 440 ящиков поддельной водки
Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае направлено в суд дело незаконном использовании товарного знака предприятия Татарстана. В пресс-службе «Татспиртпром» сообщают, что у 40-летнего жителя Губахи изъяли крупную партию поддельного алкоголя.

«В декабре 2015 года в городе Губаха Пермского края в ходе оперативно-следственных мероприятий была изъята большая партия водки под маркой ОАО «Татспиртпром» объемом 0,5 л. в количестве 1500 бутылок. В ходе проверки выяснилось, что в указанную на бутылках дату розлива – 20.11.2013, выпуск такой продукции на филиалах ОАО «Татспиртпром» Казанский и Чистопольский ЛВЗ не осуществлялась», – сообщили в пресс-службе предприятия.

Кроме того, форма бутылки не совпадала с оригиналом, на продукцию была нанесена этикетка без изображения Казанского кремля, отсутствовала надпись «гарантия качества».

Выяснилось, что мужчина хранил контрафактный алкоголь в арендованных гаражах. Он пояснил, что водку приобрел у неизвестных лиц в Перми за триста тысяч рублей. Следователи обнаружили и конфисковали 184 ящика этилового спирта по 50 флаконов объемом 100 мл, 440 ящиков водки разных производителей, 6 ящиков коньяка «Кизляр», 34 ящика этилового спирта по 4 пятилитровой канистры в каждом ящике.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний