Регионы
 30 июня 2016, 13:17   1490

В «Свинокомплекс Пермский» и поселок Майский возобновят поставки газа

В «Свинокомплекс Пермский» и поселок Майский возобновят поставки газа

Краснокамская прокуратура проверила законность отключения 9 июня текущего года поставки газа на котельную ООО «Свинокомплекс Пермский», сообщается на сайт ведомства. Остановка газоснабжения привела к прекращению горячего водоснабжения жилья и объектов социального назначения, расположенных в поселке Майский.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, по результатам проверки прокурор Краснокамска 10 июня 2016 года обратился в Краснокамский городской суд с исковым заявлением в интересах неопределённого круга лиц с требованием к ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь» о возложении обязанности обеспечить подачу газа на котельную ООО «Свинокомплекс Пермский» для обеспечения, выработки, распределения и отпуска тепловой энергии, необходимой для выработки и подачи бесперебойно коммунальной услуги в виде горячего водоснабжения в жилые дома и объекты социальной инфраструктуры поселка Майский.

Одновременно в суд было направлено заявление о применении судом мер по обеспечению иска, а именно запретить ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь» до вынесения судом решения по настоящему делу ограничивать ил прекращать подачу газа на котельную ООО «Свинокомплекс Пермский».

Решением Краснокамского городского суда заявление прокурора Краснокамска в интересах неопределённого круга лиц удовлетворено и обращено к немедленному исполнению.

Напомним, по состоянию на 9 июня 2016 года просроченный долг ООО «Свинокомплекс Пермский» за газ составлял 52,6 млн рублей. В связи с этим, газоснабжение предприятия было приостановлено.

По информации «Газпром межрегионгаз Пермь», подобные ограничительные действия используются в отношении свинокомплекса не в первый раз. Применение данных мер связано с тем, что ООО «Свинокомплекс Пермский» не исполняет обязательства по оплате текущего потребления газа и погашению накопившейся задолженности.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний