Общество
 24 июня 2016, 17:49   2098

В Перми декан юрфака подозревается в получении крупной взятки от студентов

В Перми декан юрфака подозревается в получении крупной взятки от студентов

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, сотрудниками ведомства возбуждено уголовное дело в отношении декана одного из пермских вузов. Преподаватель подозревается в получении взятки.

По данным следствия, декан юридического факультета ВУЗа собрал с группы студентов денежные средства за успешную сдачу государственного экзамена в общей сумме около 300 тысяч рублей.

Следователями проведены обыски и выемки документов в ВУЗе, допрошены студенты, подтвердившие факт передачи денег подозреваемому за успешную сдачу государственного экзамена. Часть полученных денег, около 60 тысяч рублей, выданы подозреваемым добровольно.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельство совершенного преступления, выявление других эпизодов преступной деятельности подозреваемого, сбор и закрепление доказательственной базы.

Напомним, похожий скандал, связанный с предложением сотруднику вуза денежного вознаграждения за положительные оценки, разгорелся в Перми в феврале этого года. Несколько студентов заочного отделения ПНИПУ попали под суд за дачу взятки доценту кафедры «Металлорежущие станки и инструменты». Следствие тогда установило, что трое студентов во время летней сессии в июне 2014 года не смогли самостоятельно сдать итоговый экзамен, лабораторные работы и курсовой проект. Они обратились к посреднику для решения вопроса и через него передали педагогу вместе с зачетками 21 тысячу рублей.

Поделиться:
Все новости компаний