24 июня 2016, 15:12   1013

Мобильная бизнес-дуэль: пермские химики победили ритейлеров

Мобильная бизнес-дуэль: пермские химики победили ритейлеров

С приходом летнего сезона сотрудники пермских предприятий стали больше времени проводить за телефонными переговорами. Объем звонков в сети «МегаФон» в сравнении с началом года увеличился в 1,5 раза. Звание самых «говорящих» получили предприятия нефтехимии – на них приходится почти 50% голосового трафика на корпоративном рынке региона.

Вторую и третью строчку в рейтинге «любителей поговорить» заняли ритейлеры и строительные фирмы.

Наиболее активны химики и во время зарубежных поездок. За последний год представители нефтехимических предприятий в три раза увеличили потребление голосовых услуг, находясь в роуминге. Сотрудники торговых предприятий и строительных компаний в 2 раза больше стали выбирать сеть «МегаФон» для общения в командировках и на отдыхе за рубежом.

«Возможность всегда быть на связи со своими коллегами и партнерами – одно из ключевых условий успешного бизнеса. Мы предлагаем предприятиям телеком-решения, которые помогают оптимизировать затраты на связь с учетом их отраслевой специфики. Выгодные условия для общения корпоративных клиентов доступны не только дома, но и за границей. Например, общаться за рубежом в 2 раза дешевле теперь можно с новыми опциями для международного роуминга - S, M, или L»,- рассказала Мария Субботина, руководитель по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» в Перми.

Интересно, что в глобальной сети в Пермском крае самыми активными признаныпредприятия торговли и строительной сферы. Суммарно они скачивают более 60% ежемесячного интернет-трафика оператора. Регулярное обновление сайтов, онлайн- консультации и продажи, а также активное продвижение в социальных сетях вывели эти отрасли в статус самых интернет-зависимых.

Поделиться: