Недвижимость
  1. Недвижимость
 17 июня 2016, 17:45   2408

В поисках ярмарки

В поисках ярмарки
Площадка на шоссе Космонавтов, 59 для «Пермской ярмарки» станет временной. Сейчас руководство ведет переговоры с инвесторами по размещению объекта на другом месте

На сегодняшний день команда Пермской ярмарки начала подготовку площадки в здании на шоссе Космонавтов, 59, на первом этаже которого расположен также гипермаркет «Карусель». Здесь объект займет площадь в 4,2 тыс. кв. м.

Как сообщил генеральный директор ВЦ «Пермская ярмарка» Сергей Климов, бренд «Пермской ярмарки» останется прежним, но название подвергнется некоторой корректировке. Теперь объект будет именоваться выставочное объединение «Пермская ярмарка».

«Выбирая площадку под выставочный центр, мы осмотрели много вариантов и остановились на наиболее понятной и профессиональной площадке, — рассказал Сергей Климов. — Здание ТРК находится в центре города, здесь хорошая транспортная развязка и удобная площадь для парковки. На данный момент мы ведем переговоры о возможном расширении площади, собственники и владельцы здания понимают необходимость в этом и готовы договариваться».

Площадка рассматривается руководством как временная, срок аренды истекает через пять лет. Но до окончания этого периода планируется переехать на более выгодную площадку. Пермь не должна проиграть российским региональным выставочным центрам, необходимо создавать площадку на участке не менее чем 3-4 га и 20-25 тыс. кв. м, отметил Сергей Климов и добавил, что городу нужен конгрессно-выставочный центр, который вместил бы в себе и зал для размещения экспозиций, и конгрессный зал на 500-600 человек

По его словам, сейчас ведутся переговоры с краевой и городской администрацией, а также инвесторами по поводу переезда на другую площадку. «Исследования, проведенные командой «Пермской ярмарки», показали, что сегодня наиболее удобная площадка для подобного объекта должна быть расположена по направлению «центр — аэропорт». Мы рассматривали площадку за Камой, но там есть свои риски», — рассказал гендиректор компании.

На данный момент руководство рассматривает несколько вариантов для будущего переезда ВЦ, среди которых площадка на шоссе Космонавтов в районе офиса компании «Новомет» и участок около METRO Cash&Carry, а также эспланада.

По выражению г-на Климова в качестве инвесторов выступают «очень известные люди в Перми и за ее пределами». Кроме этого, краевая и городская администрация серьезно подходят к этому вопросу. Они могут стать соучредителями конгрессно-выставочного центра, сейчас этот вопрос находится на стадии обсуждения. «Ни краевая, ни городская администрация никогда не выступали собственниками и совладельцами проекта, скорее были заказчиками. Участие в судьбе «Пермской ярмарки», скорее всего, связано с желанием сделать площадку стабильной», — считает Сергей Климов.

Ранее часть команды Пермской ярмарки организовала компанию «Пермьэкспо», собираясь открыть новый выставочный проект на Спешилова, 107. Сергей Климов критически отнесся к такому старту бизнеса и отметил, что заявление практически идентичной выставочной программы говорит само за себя. «Если с их стороны будет наблюдаться нарушение этики и каких-либо позиций, мы будем решать эти вопросы через суд», — заявил г-н Климов.

Сейчас на ш. Космонавтов, 59 активно идет подготовка площадки к первой выставке «Православная Русь», которая начнет свою работу 17 августа. В конце июля планируется закончить все технические работы. «Наша задача сегодня сделать так, чтобы выставки не потеряли в качестве», — подчеркнул генеральный директор.

Программа выставочных проектов на 2016 год уже тоже составлена: среди проектов традиционные выставки «Осенний сад», «Энергетика», выставки кошек и собак и другие. Что касается сделки по продаже здания на бульваре Гагарина, по словам собеседника в ближайшее время она завершится и начнутся работы по реконструкции здания.

Поделиться:
Все новости компаний