Происшествия
 15 июня 2016, 14:49   1120

В Прикамье возбуждено уголовное дело по факту гибели парашютиста в поселке Гайны

В Прикамье возбуждено уголовное дело по факту гибели парашютиста в поселке Гайны

В Прикамье следователи возбудили уголовное дело по факту гибели парашютиста во время тренировочных прыжков пожарных в мае этого года, информирует пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Как рассказали в ведомстве, парашютист не был штатным сотрудником лесопожарного центра и не имел разрешения на выполнение прыжков. С ним предварительно не провели необходимый инструктаж и допустили на борт воздушного судна Ан-2 без соответствующего приказа.

«Сейчас известно, что при прыжке у мужчины не раскрылся основной купол парашюта и он не задействовал запасной парашют. В результате падения с высоты 1 тыс. метров парашютист получил травмы, несовместимые с жизнью, от которых скончался прямо на поле. Все это стало возможным из-за ненадлежащего исполнения лицами парашютно-пожарной десантной службы Пермского лесопожарного центра своих профессиональных обязанностей при проведении воздушной тренировки», - пояснили в следственном управлении на транспорте.

Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, проведена судебно-медицинская экспертиза. В ближайшее время назначат техническую экспертизу парашюта. Следственные действия продолжаются.

Напомним, инцидент произошел в поселке Гайны днем 6 мая, тренировку проводило Гайнское авиаотделение Пермского авиапожарного центра. Во время очередного прыжка с самолета АН-2 у парашютиста не раскрылись ни основной, ни запасной парашюты. Молодой мужчина упал в один из огородов поселка. Известно, что разбившийся парашютист родом из села Усть-Черная Гайнского района.

Отметим, что в 2010 году в Гайнском районе разбились два парашютиста. В это время в районе проходили учения авиапожарной охраны. Трое парашютистов спикировали в воду, один из них выбрался, двое других погибли.

Поделиться:
Все новости компаний