Город
  1. Город
 14 июня 2016, 14:04   2305

В Кунгурском районе по неизвестным причинам исчезло озеро

В Кунгурском районе по неизвестным причинам исчезло озеро

Жители деревни Николичи Зарубинского поселения Кунгурского района обеспокоены исчезновением озера Пещёры. Они опасаются, что вслед за этим вода уйдет и из соседнего озера, из которого они берут питьевую воду, сообщает газета «Искра».

По информации местных жителей, озеро пропало за последний месяц: вода ушла через образовавшийся провал. Причину произошедшего предстоит выяснить специалистам, пока же жители деревни строят догадки. По одной из версий, причина исчезновения озера – в прошлогоднем землетрясении в Свердловской области. По другой версии, ситуация связана с добычей нефти.

Стоит отметить, что примерно в 10 километрах от исчезнувшего озера находится вход в Зуятскую пещеру, которая считается одной из крупнейших в Пермском крае. Пещера примечательна подземным озером и ручьем, часть его ходов полностью затоплена.

Как ранее в интервью Business Class рассказал доктор геолого-минералогических наук Игорь Копылов, в Пермском крае установлены две крупнейшие геодинамические активные зоны регионального уровня - в пределах городов Березники и Пермь Однако карстовые провалы постоянно происходят в разных районах Прикамья.

В Кунгурском районе по неизвестным причинам исчезло озеро


фото: iskra-kungur.ru

Поделиться:
Все новости компаний