Происшествия
 31 мая 2016, 14:02   3637

В Перми при задержании нарушителя ПДД погиб инспектор ДПС

В Перми при задержании нарушителя ПДД погиб инспектор ДПС

Как рассказали в пресс-служба СУ СКР, в краевом центре сегодня утром, около 4 часов, в Свердловском районе наряд полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Перми на служебном автомобиле преследовал неизвестный автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения и пытался скрыться. Мужчина двигался по магистрали на большой скорости, подвергая опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Во время преследования на улице Куйбышева сотрудники полиции врезались в дерево. В результате водитель служебного автомобиля, 28-летний сотрудник полка ДПС, получил травмы несовместимые с жизнью и погиб на месте. Его 38-летний коллега также травмирован. Его с места аварии забрала «скорая». В настоящее время ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Как дополнили в ведомстве, по факту данного ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ, часть 3 - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

В настоящее время следователями и экспертами проведен осмотр места происшествия. Осуществляются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание владельца и водителя автомобиля, который преследовали сотрудники ДПС. Решается вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

Поделиться:
Все новости компаний