Происшествия
 23 мая 2016, 11:19   928

В Прикамье на территорию полиграфического предприятия забрел лось

В Прикамье на территорию полиграфического предприятия забрел лось

На пульт оперативного дежурного Кунгурской службы спасения сегодня утром поступил звонок от сотрудника охраны «Кунгурской типографии». Мужчина рассказал, что на территории полиграфического предприятия находится молодой лось, сообщается в официальной группе учреждения в соцсети.

Спасатели совместно с сотрудниками Охотнадзора провели операцию по возвращению животного в лес. Они оцепили территорию предприятия, инспекторы ГИБДД перекрыли дорогу служебными машинами от Кунгурской типографии до Сельскохозяйственного колледжа.

«Лося прогнали по дороге, где он свернул в водоем около магазина №37 и уплыл в небольшой лес. На этом спасательная операция закончилась. Сейчас ему ничего не угрожает и ночью он уйдет в леса», - отметили охотоведы.

Напомним, в конце минувшей недели в единую диспетчерскую службу Березников поступили звонки от жителей города о находящемся в центре города лосе. Животное долгое время ходило по улица и заходило в подъезды домов. Активность лосей в мае специалисты связывают с сезонной миграцией.

Фото: Фото: vk.com/kungurspas

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний