Происшествия
 23 мая 2016, 11:19   953

В Прикамье на территорию полиграфического предприятия забрел лось

В Прикамье на территорию полиграфического предприятия забрел лось
Автор: Кирилл Перов

На пульт оперативного дежурного Кунгурской службы спасения сегодня утром поступил звонок от сотрудника охраны «Кунгурской типографии». Мужчина рассказал, что на территории полиграфического предприятия находится молодой лось, сообщается в официальной группе учреждения в соцсети.

Спасатели совместно с сотрудниками Охотнадзора провели операцию по возвращению животного в лес. Они оцепили территорию предприятия, инспекторы ГИБДД перекрыли дорогу служебными машинами от Кунгурской типографии до Сельскохозяйственного колледжа.

«Лося прогнали по дороге, где он свернул в водоем около магазина №37 и уплыл в небольшой лес. На этом спасательная операция закончилась. Сейчас ему ничего не угрожает и ночью он уйдет в леса», - отметили охотоведы.

Напомним, в конце минувшей недели в единую диспетчерскую службу Березников поступили звонки от жителей города о находящемся в центре города лосе. Животное долгое время ходило по улица и заходило в подъезды домов. Активность лосей в мае специалисты связывают с сезонной миграцией.

Фото: Фото: vk.com/kungurspas

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний