Экономика
 18 мая 2016, 13:29   1534

КСП отказалась озвучивать результаты проверки деятельности «Корпорации развития Пермского края»

КСП отказалась озвучивать результаты проверки деятельности «Корпорации развития Пермского края»

На комитете краевого Законодательного собрания по экономическому развитию и налогам депутаты заслушали отчет краевой Контроль-счетной палаты об оценке деятельности «Корпорации развития Пермского края», её дочерней компании «КРЦ-Прикамье» и «Пермского коммунального союза», в уставном капитале которого имеется доля «КРЦ-Прикамье» за 2013-2015 годы.

По словам, аудитора краевой КСП Галины Мышкиной, в 2015 году федеральная Контрольно-счетная палата провела проверку, затрагивающую деятельность «Корпорации развития Пермского края». В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, в адрес генерального директора «Корпорации развития» вынесено представление контрольного органа. Отчет о проверке был направлен в Генпрокуратуру РФ.

Данные об оценке деятельности «Корпорации развития» оказались под грифом «для служебного пользования», что не позволяет краевой КСП обнародовать информацию о выявленных нарушениях. Депутаты Законодательного собрания имеют право ознакомиться с данной информацией в закрытом режиме.

Такие условия вызвали у краевых депутатов недоумение. «Мы попросили КСП проверить корпорацию. На что, нам говорят, что проверка проводилась на федеральном уровне и данные были засекречены. Получается, мы получили информацию, но поделиться ей с избирателями мы не можем?», – удивился Юрий Елохов. «Мы получили документ, но непонятно, что с ним делать» – поддержал коллегу Юрий Борисовец.

Депутат Вадим Чебыкин предложил коллегам ознакомиться с отчетом и вернуться к его рассмотрению на июньском заседании комитета. Члены комитета проголосовали за это решение единогласно.

Фото: flickr.com, [puamelia]

Поделиться:
Все новости компаний