Экономика
  1. Экономика
 16 мая 2016, 10:39   2540

Компания Uber в этом году запустит в Перми онлайн-службу заказа такси

Компания Uber в этом году запустит в Перми онлайн-службу заказа такси

Международный сервис заказа такси Uber намерен в этом году начать работу и в Перми. Как стало известно Вusiness Сlass, организация ищет в Перми оператора-координатора, который будет курировать работу водителей, решать организационные вопросы, поддерживать работу подразделения, управлять процессами и прочее. Вакансия размещена на сайте HeadHunter-Пермь.

«Пермь является 13-м по величине городом в России. Компания Uber планирует открыть сервис такси в краевой столице в 2016 году», – отмечается на сайте организации. Сервис уже предлагает регистрироваться в приложении пермским клиентам и водителям.

Деятельность Uber известна не только широкой сетью представительств по всему миру, но и негативным отношением к ней властей ряда стран и таксистов. За рубежом в отношении компании не раз подавались судебные иски, пишет ТАСС. Власти Женевы, штата Калифорния и других территорий были недовольны тем, что системой сервиса может пользоваться любой водитель без лицензии, что такие таксисты не платят налоги и иные отчисления. Местные бизнес-сообщества указывали на то, что Uber нарушала устоявшиеся правила рынка. У российских таксистов были претензии к интернет-сервисам («Яндекс.Такси», GetTaxi, Uber и другие), их обвиняли в занижении стоимости проезда в такси.

Зампред межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Андрей Попков считает, что подобные организации занимаются демпингом. «Клиентов они возят за низкую цену, а водителям потом доплачивают до этой рыночной цены. Такие службы, не только Uber, заходят на рынок, переманивая клиентов, а когда закрепляются на нем, повышают стоимость поездки», – отметил зампред профсоюза «Таксист».

По мнению директора по региональному развитию Wheely Константина Пьянкова, за интернет-сервисами будущее не только в сфере такси, но и в сфере потребительского рынка в целом.

Подробнее читайте в публикации «Подвезите до работы» на сайте Вusiness Сlass.

фото: Núcleo Editorial.flickr.com

Поделиться:
Все новости компаний