Спорт
 05 мая 2016, 20:05   2220

Тренерский штаб «Молота-Прикамье» возглавил Марат Аскаров

Тренерский штаб «Молота-Прикамье» возглавил Марат Аскаров

Главным тренером пермского хоккейного клуба стал Марат Аскаров. В сезоне 2015-16 годов он возглавлял ангарский клуб «Ермак» и вывел команду в 1/4 финала плей-офф, где та уступила будущему обладателю Кубка Братины. В Пермь Марат Аскаров пригласил и своего помощника, коллегу по ангарскому тренерскому штабу, Сергея Соломатова.

Новый тренер хорошо знаком пермским болельщикам: он играл за «Молот-Прикамье» в 2003-2004 годах, когда пермский клуб стал чемпионом Высшей лиги, вырвав победу у «Спартака». В те годы Аскаров выступал в одной пятерке с бывшим тренером «Молота» Александром Гулявцевым.

Напомним, в начале апреля пресс-служба пермского хоккейного клуба сообщила, что Александр Гулявцев возглавит клуб из КХЛ. Достигнута договоренность между «молотобойцами» и череповецкой «Северсталью».

Тренерский штаб «Молота-Прикамье» возглавил Марат АскаровСправка Business Class Марат Рафкатович Аскаров – воспитанник ДЮСШ «Трактор» (Челябинск). В амплуа защитника Марат Аскаров защищал цвета таких клубов, как ЦСКА, магнитогорский «Металлург», «Трактор», «Автомобилист», «Мечел», альметьевский «Нефтяник». Тренерскую карьеру Аскаров начал в казахском ХК «Арлан» и завоевал Кубок Казахстана в 2012 году. В 2014 году состоялся дебют Аскарова в качестве рулевого «Ермака».
Поделиться:
Все новости компаний