Политика
 26 апреля 2016, 16:12   1447

Игорь Сапко отчитался перед Пермской думой о работе за год

Игорь Сапко отчитался перед Пермской думой о работе за год

На пленарном заседании Пермской городской думы глава города Игорь Сапко представил отчет о работе за 2015 год.

Свой доклад глава города начал с социально-экономических показателей развития города. Г-н Сапко обратил внимание на позитивную демографическую ситуацию. По его словам, на начало 2016 года в Перми проживают 1 млн 42 тысячи человек. За 2015 год родилось 15599 детей, что на 500 больше чем в 2014 году. «Это самый высокий показатель рождаемости за последние 15 лет», – отметил глава города. Также он упомянулзначительный миграционный прирост (2627 человек) и высокую среднюю заработную плату (более 35 тыс рублей в месяц).

Игорь Сапко уверен, что улучшение качества жизни пермяков в немалой степени зависит от грамотной работы с бюджетом.

Игорь Сапко, Глава города Перми - председатель Пермской городской Думы:
–Одно из ключевых достижений думы текущего созыва – логически стройное, выверенное и реалистичное бюджетное планирование. Отсутствие дефицита, социальная направленность и сбалансированность городского бюджета ­позволяют Перми не просто выживать, но и динамично развиваться.

По словам главы города, в 2015 году бюджетные инвестиции составили более 2 млрд рублей. «Среди реализованных масштабных проектов: построенный с нуля, участок улицы Советской армии, реконструкция площади перед Драмтеатром и улицы Горького, ФОК «Победа», новый корпус Гимназии имени Дягилева, помещение для МФЦ, несколько детских садов», – перечислил Игорь Сапко.

Отдельно г-н Сапко отметил вклад Пермской думы в развитие города. «В системе органов местного самоуправления представительному органу отводится особое место, так как именно он непосредственно выражает волю народа и принимает решения, регулирующие различные сферы жизни муниципалитета», – уверен глава города.

По его словам, за последние 5 лет влияние думы значительно усилилось. «Во всех ключевых областях городского хозяйства и бюджетном планировании Пермская дума играет самую активную роль. Каждое наше решение влияет на развитие города», – заметил Игорь Сапко. По его словам, за 2015 год думой было принято 288 решений.

Отметил глава города и недостатки в работе городской администрации. «Среди наиболее актуальных городских проблем остаются: ЖКХ, благоустройство дворов и улиц, качество дорог, необходимость расселения людей из ветхого и аварийного жилья», – перечислил глава города и порекомендовал городским властям обратить внимание на данные недоработки.

В конце доклада Игорь Сапко поблагодарил депутатов за работу «Прямая ответственность перед избирателями, политическими партиями выступает мощным мотиватором депутатской активности. А опыт предыдущих созывов и наш с вами опыт выступают вполне подготовленной стартовой площадкой для продолжения парламентской деятельности на благо города», – уверен глава города.

Думцы положительно оценили доклад Игоря Сапко и приняли его единогласно.

Василий Кузнецов, депутат Пермской городской Думы:
– Перед главой города стояла сложная задача: не только отчитаться о работе за год, но и подвести итоги V созыва Городской думы. И я считаю, что с этой задачей он справился. Мне понравилось, что глава Перми остановился не только на достаточно весомых достижениях, но и на актуальных проблемах, таких как ЖКХ и благоустройство дорог. Эти сферы были подвергнуты всестороннему анализу, а также были даны соответствующие поручения городской администрации.
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний