Политика
 11 апреля 2016, 14:45   1480

Губернатор Виктор Басаргин находится с рабочей поездкой в Китайской Народной Республике

Губернатор Виктор Басаргин находится с рабочей поездкой в Китайской Народной Республике
Автор: Кирилл Перов

Виктор Басаргин совершает поездку в КНР в составе официальной делегации Пермского края и делегации научных и деловых кругов Прикамья. В состав миссии также входят зампред регионального правительства, министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов, и.о. руководителя Агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края Елена Зыкова, президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов.

Деловая программа делегации предполагает серию переговоров с руководителями китайских провинций Цзянси и Аньхой, презентацию торгово-экономического и инвестиционного потенциала Пермского края, биржу деловых контактов, посещение образовательных и медицинских учреждений Китая, а также Центров русского языка и культуры.

Отметим, что в рамках Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Народным Правительством провинции Аньхой Пермский край и КНР взаимодействуют в сфере экономики, науки, туризма и спорта, сельского хозяйства, образования, а также выставочно-ярмарочной деятельности высококачественных товаров торговых брендов.

Ранее в мае 2014 года в Шанхае при главах государств РФ и КНР губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал Соглашение с Народным Правительством провинции Цзянси о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Пермский край, будучи экономически развитым и инвестиционно привлекательным регионом, предложил китайским партнерам реализацию пяти проектов в наиболее конкурентоспособных отраслях региональной экономики. Одним из перспективных проектов являются совместные предприятия по глубокой переработке леса.

Взаимодействие Прикамья и КНР также проявляется и в образовательной сфере: китайские ученые приглашены к совместной работе в рамках проекта «Международные инновационные группы», а пермские студенты уже учатся в университетах городов Хэфэй и Нанчан.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний