Экономика
 08 апреля 2016, 10:27   1238

В Прикамье организатор финансовой пирамиды на 3,7 млн рублей заплатит штраф 110 тысяч рублей

В Прикамье организатор финансовой пирамиды на 3,7 млн рублей заплатит штраф 110 тысяч рублей

В Чайковском осужден руководитель ООО «КапиталСервис» Алексей Паньков, обвиняемый в хищении у граждан более 3,7 млн рублей путем организации финансовой пирамиды.

Как сообщили в пермской прокуратуре, с 2013 года по 2015 год ООО «КапиталСервис» принимало от вкладчиков деньги под высокий процент с обещанием выплатить долг по их первому требованию и гарантировало выплату прибыли ежемесячно. Фирма активно размещала рекламу в СМИ для привлечения большего количества вкладчиков.

«Фактически деятельность ООО организована по принципу финансовой пирамиды, то есть с новыми клиентами рассчитывались за счет денег, полученных от предыдущих вкладчиков. Часть сумм направлялась на выплаты процентов по ранее заключенным договорам, остальное – присваивалось организатором», - поясняют в пресс-службе ведомства.

Суд приговорил г-на Панькова к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и к штрафу в размере 110 тысяч рублей.

Напомним, за 2015 год в кредитно-финансовой сфере полицией Прикамья выявлено 305 преступлений. В правоохранительных органах прогнозируют в текущем году всплеск экономических преступлений, в том числе увеличение количества финансовых пирамид и кооперативов, привлекающих деньги населения. По словам начальника Управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией в Пермском крае Вячеслава Еговцева, тенденция связана с кризисом, снижением производственной базы, появлением проблем в сфере кредитования.

Поделиться:
Все новости компаний