Культура
  1. Культура
 08 апреля 2016, 13:25   1918

Теодор Курентзис удостоен престижной европейской премии Kairos

Теодор Курентзис удостоен престижной европейской премии Kairos

Художественный руководитель Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского, дирижер Теодор Курентзис стал лауреатом престижной европейской премии Kairos. Церемония награждения пройдет сегодня в Гамбурге.

Как сообщили в пресс-службе театр, на церемонии награждения выступит хор musicAeterna, а также будет показан документальный фильм о Маэстро и его работе в Перми.

Напомним, на пост художественного руководителя Пермского театра оперы и балета имени Чайковского Теодор Курентзис назначен в январе 2011 г. С 2012 года он руководит Международным Дягилевским фестивалем, который проводится в Перми и нацелен на сохранение и развитие традиций великого импресарио и пропагандиста русской культуры Сергея Павловича Дягилева. Под руководством Теодора Курентзиса в текущем году театр за оперные и балетные постановки получили 26 номинаций Национальной театральной премии «Золотая Маска».

Теодор Курентзис удостоен престижной европейской премии KairosСправка Business Class Кairos — ежегодная премия, которая вручается выдающимся деятелям современного изобразительного или сценического искусств. Ежегодно лауреатом премии становится только один человек.
Поделиться:
Все новости компаний