Общество
 08 апреля 2016, 15:42   2597

Сначала пощупать, потом купить. Спрос на новый iPhone SE в Перми есть, но говорить об ажиотаже не приходится

Сначала пощупать, потом купить. Спрос на новый iPhone SE в Перми есть, но говорить об ажиотаже не приходится

5 апреля в Пермском крае стартовали продажи нового iPhone SE. Business Class узнал, есть ли ажиотаж среди пермяков на новый «яблочный» гаджет.

По итогам периода предзаказа жители Перми продемонстрировали высокий уровень интереса к новинкам от Apple. За неделю, прошедшую с момента старта приема предварительных заявок в «Связном», Пермь вошла в первую пятерку городов России, где оформлялось наибольшее количество предварительных заявок на новое устройство. Среди всех городов Приволжского федерального округа Пермь заняла 2 место после Казани», — сообщили в пресс-службе «Связного».

Заинтересованность покупателей отметили и в «МВидео»: «В дни проведения предзаказа на новые смартфоны мы собрали примерно равное количество предзаказов, как и на 6S прошлой осенью. На наш взгляд, это свидетельствует об устойчивом спросе покупателей на технику Apple любых видов и линеек».

Ритейлеры отмечают, что самым популярным цветом смартфона стал iPhone SE - Space Grey c памятью 64Gb и 16Gb.

В «Мегафоне» и МТС не зафиксировали ажиотажного спроса на новую модель. «На данный момент предзаказов из Перми пока не очень много, — сообщили в пресс-центре «Мегафон. Пермякам свойственно желание «сначала пощупать», а потом покупать. Возможно ситуация изменится когда аппараты уже будут в салонах».

«Со дня старта предзаказов, 29 марта, и по настоящее время мы не зафиксировали в Пермском крае ажиотажного спроса на новые модели iPhone, — отметила пресс-секретарь МТС на Урале Елена Колычева. Аналогичную ситуацию мы наблюдали при старте продаж предыдущей модели смартфонов Apple, когда спрос на iPhone 6s был на два порядка ниже, чем на iPhone 6. В целом, спрос на новые устройства Apple в нынешнем году, как и в прошлом, будет зависеть от конкурентной ситуации, в том числе — наличия на рынке более дешевых моделей устройств, работающих на iOS».

фото: macdigger.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний