Общество
 08 апреля 2016, 18:29   1478

Эксперты прокомментировали участие Виктора Басаргина в праймериз «Единой России»

Эксперты прокомментировали участие Виктора Басаргина в праймериз «Единой России»
Автор: Кирилл Перов

Специалисты положительно оценили заявку губернатора Пермского края Виктора Басаргина на участие в предварительном голосовании по единому краевому избирательному округу на территории Пермского края.

Напомним, сегодня, 8 апреля в Региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования на выборах в краевое Законодательное Собрание подали документы губернатор Пермского края Виктор Басаргин и секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края Николай Дёмкин.

«Нужно всем понять, что время легких побед прошло. Обострение политической конкуренции – здоровое явление. Внутрипартийное голосование должно выявить лучших. Тех, кто не только обладает авторитетом внутри партии, но и популярен среди населения. И хорошо, что пример этому подает первое лицо региона» - считает директор пермского филиала НИУ «Высшая школа экономики» Галина Володина.

«На самом деле процедура праймериз может использоваться для разных целей, в том числе и для демонстрации поддержки политического курса партии власти. Поэтому «Единой России», считаю, повезло: они сумели привлечь к внутрипартийной процедуре самую высокопоставленную фигуру в регионе. Губернатору же участие в праймериз позволит увидеть процесс предварительного голосования изнутри. С точки зрения профессиональной эффективности - это хороший опыт» - полагает зампред комитета по бюджету краевого парламента Геннадий Кузьмицкий.

«Ожидаемое и вполне логичное решение, укладывающееся в рамки взаимоотношений регионов с федеральным центром. Политическая конкуренция должна быть на всех уровнях. И здесь пермский губернатор показывает хороший пример. К тому же у него появляется уникальная возможность еще раз - в данном случае на публичной политической площадке - скорректировать курс по социально-экономическому развитию края. И это совершенно иной уровень, иная обратная связь с населением, новая степень ответственности. И не только для первого руководителя, но и для регионального руководства «Единой России». Ведь нельзя подводить тех, кто тебе доверяет» - уверен политтехнолог Виктор Соколов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний