Регионы
 23 марта 2016, 19:23   1615

​В Прикамье более 1,5 тысяч человек хотят внедрения системы раздельного сбора мусора

​В Прикамье более 1,5 тысяч человек хотят внедрения системы раздельного сбора мусора

Более 1600 жителей Пермского края подписали требование о внедрении на территории региона системы раздельного сбора мусора. Кампания инициирована Гринпис России.

«Основная часть бытового мусора это упаковка, подлежащая переработке. Макулатура, стекло, пластик, металл - все это может быть использовано на сотнях различных предприятий в России. Но сейчас на эти предприятия попадает лишь малая доля вторичного сырья из-за того, что в стране до сих пор не работает система раздельного сбора отходов. Мусор смешивается в мусорных баках, прессуется в мусоровозах и направляется на свалки», - отмечают организаторы.

Многие пермяки давно сортируют свой мусор. Сейчас на территории города установлены 645 контейнеров селективного сбора отходов, но системной вторичной переработки мусора не предусмотрено. Её развитие решает проблему свалок, приводит к существенной экономии природных ресурсов - лесов, пресной воды, полезных ископаемых, которые сейчас идут на производство товаров. К примеру, 1 кг. макулатуры – может превратиться в три журнала, одна шина – в 1 кв.м. покрытия детской площадки, пять ПЭТ бутылок - в лыжную куртку, а 23 тысячи алюминиевых банок - в спортивный самолет.

Фото: Public domain

Поделиться:
Все новости компаний