cookie:
Город
  1. Город
 14 марта 2016, 16:06   1355

Родители маленькой пермячки, лишившейся пальца в самолете, выиграли суд у страховщиков

Родители маленькой пермячки, лишившейся пальца в самолете, выиграли суд у страховщиков

Мотовилихинский районный суд Перми рассмотрел гражданское дело о защите прав потребителя и удовлетворил иск отца малолетней девочки, которая лишилась пальца на борту самолета во время отпуска.

При поездке на отдых за пределы России на борту самолета малолетняя дочь пермяка получила травму, в результате которой у девочки была отделена фаланга пальца. В травмпункте ребенку оказали первую медицинскую помощь. Для восстановления целостности пальца была необходима экстренная хирургическая операция, ее провели в местной клинике.

Отец ребенка уведомил свою страховую компанию о несчастном случае и согласовал лечение указанной травмы. Вернувшись домой, мужчина, на основании международного страхового полиса обратился в страховую компанию за возмещением, но получил лишь часть положенной суммы. Выяснилось, что оперативное и последующее стационарное лечение не являются страховым случаем.

Тогда мужчина обратился в суд и выиграл его. Страховую компанию обязали выплатить истцу не только страховое возмещение, но еще компенсацию за моральный вред и штраф за нарушение прав потребителя.

Поделиться:
Все новости компаний