Общество
 09 марта 2016, 14:21   2680

Илья Денисов рассказал подробности о проекте строительства в Перми надземного метро и причинах отказа от предложения петербургского бизнесмена

Илья Денисов рассказал подробности о проекте строительства в Перми надземного метро и причинах отказа от предложения петербургского бизнесмена

Начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Илья Денисов и директор МУП «Пермгорэлектротранс» Александр Филиппов рассказали о том, почему городские власти отказались от предложения по строительству в Перми надземного метро. Напомним, бизнесмен из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин намеревался построить в Перми надземное метро протяженностью 80 километров без привлечения бюджетных средств. Возвращать инвестиции бизнесмен собирался за счет размещения рекламы и торговых точек.

«В предложении г-на Бичурина не строительство метро на первом месте. Бизнесмену нужны были земельные участки, чтобы строить ларьки и магазины», – отметил Александр Филиппов. «Говорил, что построит надземное метро, и денег на это из бюджета не надо, но нужны участки для размещения остановок. По его плану первые скоростные поезда по рельсам должны были лет через «-дцать», а землю нужно было предоставить в ближайшее время», – добавил Илья Денисов. Кроме того, он подчеркнул, что участки под остановки бизнесмен хотел получить в центре Перми.

О том, что городские власти отказали автору проекта, стало известно осенью 2015 года. Тогда в качестве причины отказа в администрации назвали отсутствие метро в генеральном плане Перми.

Говоря о возможности появления метрополитена в Перми, г-н Денисов также отметил, что если его и построят, то «точно не при нашей жизни». При этом, по его словам, даже в отдаленной перспективе это может быть скорее надземное, а не подземное метро.

Фото: Группа «ВКонтакте» «Новое метро в России»

Поделиться: