Политика
 29 февраля 2016, 14:15   6750

Пять смертей

Пять смертей
Под Пермью обнаружили тело вице-спикера краевого парламента Сергея Митрофанова. Вusiness Сlass вспоминает, кто еще из крупных пермских политиков трагически скончался за последние 20 лет

В ночь с 27 на 28 февраля в 02-00 на 1 км автодороги Пермь – Жебреи обнаружили тело вице-спикера Заксобрания Пермского края (фракция ЛДПР) Сергея Митрофанова. По информации пресс-службы ГУ МВД Пермского края, результаты судмедэкспертизы показали, что гражданин, обнаруженный в иномарке, скончался от травм, характерных для пешехода, сбитого в результате ДТП.

О гибели депутата также сообщил медиа-менеджер Владимир Прохоров. «Вчера вечером в районе п. Жебреи был сбит насмерть машиной гулявший с собакой вице-спикер Законодательного собрания Митрофанов. Обстоятельства не совсем ясны, водитель, совершивший ДТП, — скрылся» — написал на своей странице в «Facebook» г-н Прохоров.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Сейчас силовики устанавливают все обстоятельства преступления.

На странице пермского отделения ЛДПР знакомые и просто неравнодушные граждане выражают соболезнования по поводу гибели г-на Митрофанова.

Тем временем предполагаемый виновник смертельного ДТП – руководитель компании «ОблПрод» Сергей Бусаров – доставлен для допроса в полицию, пишет «Ъ Прикамье».

Сергей Митрофанов родился 26 октября 1971 года. В 1993 году окончил Пермский госуниверситет по специальности радиофизика и электроника. С 2006 года являлся депутатом заксобрания края, возглавлял парламентскую фракцию ЛДПР, был членом постоянно действующей рабочей группы по совершенствованию избирательного законодательства.

Отметим, что за последние 20 лет трагически погибли несколько пермских политиков и руководителей ведомств. Так, в 2010 году тоже в результате ДТП скончался лидер регионального отделения ЛДПР в Прикамье, депутат заксобрания Андрей Аликин. В середине августа, около часа ночи г-н Аликин на своем автомобиле Porsche Cayenne ехал на проселочной дороге со стороны деревни Семаки в Пермском районе. Депутат не справился с управлением и перевернулся. С травмами головы Андрей Аликин был доставлен в пермскую городскую больницу № 1, где и скончался, не приходя в сознание по прошествии трех месяцев.

В 2014 году в автокатастрофе погиб бывший федеральный инспектор Пермского края Николай Фадеев. Г-н Фадеев занимал пост главного федерального инспектора в 2002-2005 годах, с 2008-го был замруководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Осенью 2013 года Николая Фадеева назначили и.о. заместителя полпреда по Дальневосточному федеральному округу. Г-н Фадеев возвращался из Москвы в Пермь на автомобиле BMW 523. На 354 км дороги «Вятка» (Орловский район) он не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. По одному из предположений, Фадеев мог заснуть за рулем. 53-летний чиновник получил смертельные травмы, от которых скончался.

Замначальника Главного управления внутренних дел по Пермскому краю, начальник милиции общественной безопасности Федор Утробин погиб 5 мая 2007 года. Г-н Утробин попал в ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург. Автомобиль ИЖ-Ода столкнулся с «Волгой», в которой находились трое человек – водитель, Федор Утробин и его супруга Галина. Водитель ИЖ-Ода и г-н Утробин получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались на месте. Водитель «Волги» и Галина Утробина были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Генерал, прослуживший в милиции около 30 лет, принимал активное участие в пермской политике, в том числе в выборах в Заксобрание и гонке на место мэра Перми.

Дорожно-транспортное происшествие унесло жизнь еще одного пермского политика – вице-мэра Перми и председателя областной организации движения «Яблоко» Владимира Зотина. По официальной версии, утром 8 сентября 1998 года на 53 км Соликамского тракта служебный автомобиль кизеловской компании «Композит», следуя со стороны Добрянки в сторону Перми, не справился с управлением. Машина выехала на полосу встречного движения и столкнулась с авто ГАЗ-3110, принадлежащим администрации Перми. В ГАЗ-3110 находился г-н Зотин, который ехал в Соликамск для проведения рабочих встреч.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний