Происшествия
  1. Происшествия
 20 февраля 2016, 15:00   2002

По факту столкновения в Кукуштане поезда с автомобилем возбуждено уголовное дело

По факту столкновения в Кукуштане поезда с автомобилем возбуждено уголовное дело

По факту столкновения на железнодорожном переезде СвЖД поезда Новосибирск — Минск с легковым автомобилем возбуждено уголовное дело, - сообщает РИА Новости со ссылкой на Уральское следственное управление на транспорте СК РФ.

Дело возбуждено по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации ж/д транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, в ночь на 17 февраля на железнодорожном переезде в поселке Кукуштан Пермского района произошло смертельное ДТП с участием пассажирского поезда сообщением Новосибирск-Минск и автомобиля ВАЗ 21014. Краевая Госавтоинспекция установила, что при переезде железнодорожных путей легковая машина заглохла, после чего произошел наезд пассажирского электропоезда на стоящий автомобиль.

По информации следствия, столкновение автомобиля с составом произошло в результате невыполнения сотрудниками СвЖД обязанностей по соблюдению правил безопасности, а также по контролю за безопасностью движения транспорта по переезду. Во время проверки следствие установило, что переезд является регулируемым, оснащен сигнализацией и автоматическим блокирующим устройством, на момент аварии переезд находился в исправном состоянии.

В настоящее время следователи провели осмотры транспортных средств, решается вопрос о назначении и проведении технической экспертизы, уточняет управление.

Поделиться:
Все новости компаний