Культура
 10 февраля 2016, 13:17   1690

Игорь Гладнев возглавил пермское отделение Российского военно-исторического общества

Игорь Гладнев возглавил пермское отделение Российского военно-исторического общества

9 февраля в Перми открылось региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» (РВИО).

Деятельность Общества, образованного в 2012 году указом президента РФ Владимира Путина, направлена на изучение и популяризацию военной истории России, а также сохранение объектов военно-исторического культурного наследия. Председателем центрального отделения Общества является глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский. Всего в России порядка 70 региональных отделений, пермское отделение — 13-е по счету.

На учредительном собрании пермского регионального отделения РВИО были избраны руководящие органы Общества. Председателем совета избран министр культуры Пермского края Игорь Гладнев.

«Я рад тому, что мы в таком представительном составе начинаем работу по созданию Общества. Эта работа очень важна, в первую очередь, с точки зрения единства нации, важна для понимания неразрывной связи духовности, государственности, обороноспособности, сущности самой России»- отметил Игорь Гладнев, выступая перед участниками учредительного собрания.

В планах регионального отделения РВИО – образовательные, издательские и методические проекты, производство видеофильмов и проведение различных акций патриотической направленности, организация художественных выставок и встреч с ветеранами войн и другие. Также обществом планируется проведение фестивалей «Россия — Родина моя», «Автомат и гитара», «Крылья Пармы» и игровых проектов для молодежи «Большая георгиевская игра», «Зарница» и других.

Кроме этого, участники учредительного собрания предложили провести конкурс молодых поэтов «Патриот», создать фильм, рассказывающий о тесном сотрудничестве чехословацких и русских солдат во время Первой и Второй мировых войн и установить партнерство с всероссийским журналистским конкурсом «Щит России».

С полным списком членов регионального отделения РВИО можно ознакомиться на сайте министерства культуры Пермского края.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний