Общество
 22 января 2016, 13:17   2074

Победитель тендера на организацию Duty-Free в «Большом Савино» отказался работать в Перми

Победитель тендера на организацию Duty-Free в «Большом Савино» отказался работать в Перми

Как стало известно Business Class, ставропольская компания «Аэро Регион» отказалась от планов по открытию Duty-Free в аэропорту Перми. Напомним, в ноябре этот оператор выиграл тендер на право заключения договора аренды помещений для организации и эксплуатации магазина беспошлинной торговли в стерильной зоне международных авиалиний аэропорта «Большое Савино». Новый оператор должен был занять место компании «Казань дьюти-фри», проработавшей в Перми менее года.

По бизнесу операторов Duty-Free бьет снижение пассажиропотока на международных рейсах и рост цен на импортный алкоголь. Так число пассажиров, вылетающих за границу из Перми, за 2015 год сократилось на 42,8%. Несмотря на то, что аэропорт пошел навстречу организаторам Duty-Free и значительно снизил минимальную гарантированную стоимость арендной платы, открытие магазина «Аэро Регион» так и не состоялось.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, компания готовится объявить новый конкурс, пересмотрев некоторые его положения. В том числе, будут вновь скорректированы финансовые условия.

Поделиться:
Все новости компаний