Общество
 18 января 2016, 09:29   2520

Виктор Чичелов оставил пост главы «Газпром трансгаз Чайковский»

Виктор Чичелов  оставил пост главы «Газпром трансгаз Чайковский»

Депутат заксобрания Виктор Чичелов покинул пост топ-менеджера компании «Газпром трансгаз Чайковский» в связи с выходом на пенсию, - сообщает издание «Коммерсант-Прикамье». На минувшей неделе Владимир Марков, член правления и начальник департамента по работе с органами власти РФ ПАО «Газпром», представил коллективу предприятия нового гендиректора. Им стал 53-летий главный инженер — первый заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Сергей Сусликов.

ООО «Газпром трансгаз Чайковский» является дочерней структурой ПАО «Газпром» и осуществляет транспорт газа по 15 крупнейшим магистральным газопроводам с месторождений Западной Сибири в центральные районы РФ, государства ближнего и дальнего зарубежья. В 2014 году общество транспортировало 286,1 млрд куб. м газа. В эксплуатации общества находится 125 газораспределительных станций. Численность коллектива — более 8 тыс. человек. Выручка в 2014 году — 54, 8 млрд руб., чистая прибыль — 1,5 млрд руб.

Господин Чичелов является старожилом системы трансгаза «Газпрома» — на данном посту он работал 20 лет. Как отмечает издание со ссылкой на собственный источник, директор Чайковского трансгаза уходит на пенсию без конфликта.

Бывший газовик является влиятельным депутатом заксобрания, входит в круг промышленников, традиционно поддерживающих губернатора. Сам он о своих перспективах переизбрания в 2016 году не стал говорить, отметив, что нужно доработать этот срок. Источник в администрации губернатора сообщил, что господин Чичелов в 2016 году планировал переизбираться.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний